Questão de força centrípeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de força centrípeta
Um corpo de massa 0,1kg é colocado no interior de um funil, a uma distância d=0,3m de seu eixo de simetria. O funil gira em torno do seu eixo de simetria, com velocidade angular constante ω, de tal modo que o corpo não deslize. Sendo θ o ângulo da parede lateral do funil com a horizontal, tal que seu seno vale 0,6 e supondo que não haja atrito, o valor de ω, em rad/s, é:
a) 2 b) 3 c) 4 d) 5 e) 6
a) 2 b) 3 c) 4 d) 5 e) 6
Gandalf the Golden- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Questão de força centrípeta
O corpo fica sob a ação da força de seu peso e a reação normal N do funil
N*senθ=P, equilíbrio na vertical
N*cosθ=Fcp -->P/tgθ= mω²R, a componente horizontal da reação normal exerce papel de força centrípeta.
10/¾=ω^2*0,3, presumi que o valor da gravidade é de 10m/s^2 e de pitágoras encontrei o valor da tangente
ω=20/3 ≈ 6rad/s
Me corrijam se eu estiver errado.
N*senθ=P, equilíbrio na vertical
N*cosθ=Fcp -->P/tgθ= mω²R, a componente horizontal da reação normal exerce papel de força centrípeta.
10/¾=ω^2*0,3, presumi que o valor da gravidade é de 10m/s^2 e de pitágoras encontrei o valor da tangente
ω=20/3 ≈ 6rad/s
Me corrijam se eu estiver errado.
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Questão de força centrípeta
Muito obrigado, Smasher . Espero que seja isso mesmo.
Gandalf the Golden- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos