PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

semi-reta e ponto médio qual a distancia?

4 participantes

Ir para baixo

semi-reta e ponto médio qual a distancia? Empty semi-reta e ponto médio qual a distancia?

Mensagem por edsonehc Sex 04 Set 2015, 15:43

Três pontos A, B e M distintos estão sobre uma semi-reta. A e B são as extremidades dessa semi-reta e M é o ponto médio de AB.AM=2x−5 e MB=x+8. Com base nesses dados, qual a distancia AB?

edsonehc
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/09/2015
Idade : 35
Localização : Arapongas,Parana,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

semi-reta e ponto médio qual a distancia? Empty Re: semi-reta e ponto médio qual a distancia?

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Set 2015, 16:18

M é ponto médio ---> AM = MB ---> AM = x + 8

AB.AM = 2x - 5 ---> AB.(x + 8 ) = 2x + 5 ---> AB = (2x + 5)/(x + 8 )
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

semi-reta e ponto médio qual a distancia? Empty Re: semi-reta e ponto médio qual a distancia?

Mensagem por Medeiros Sex 04 Set 2015, 17:52

Só um detalhe quanto ao enunciado (nem sei como o Elcioschin deixou passar essa, he he he):

Se existe uma semi-reta, somente um ponto pode estar na sua extremidade, nunca dois pontos. Isso porque uma semi-reta tem origem mas não tem fim.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

semi-reta e ponto médio qual a distancia? Empty Re: semi-reta e ponto médio qual a distancia?

Mensagem por edsonehc Sex 04 Set 2015, 19:51

Elcioschin escreveu:M é ponto médio ---> AM = MB ---> AM = x + 8

AB.AM = 2x - 5 ---> AB.(x + 8 ) = 2x + 5 ---> AB = (2x + 5)/(x + 8 )


A questão é essa 39 e 40 se possível gostaria de saber se a resposta procede. Desde já agradeço!
semi-reta e ponto médio qual a distancia? Vdh9c3

edsonehc
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/09/2015
Idade : 35
Localização : Arapongas,Parana,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

semi-reta e ponto médio qual a distancia? Empty Re: semi-reta e ponto médio qual a distancia?

Mensagem por Clarino Sex 04 Set 2015, 21:03

Sim, estão corretas.

39.
2x-5=x+8
x=13

AB= 42

40.
x+30º=2x-20º

x=50º

Clarino
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

semi-reta e ponto médio qual a distancia? Empty Re: semi-reta e ponto médio qual a distancia?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos