Reta, bissetriz e ponto médio
2 participantes
Página 1 de 1
Reta, bissetriz e ponto médio
Determine o ponto A da bissetriz do 1º e 3º quadrantes, sabendo que o ponto médio do segmento AB pertence à reta (r) 2x-y-4=0 e B= (2,4).
Gabarito: A(8,
Gabarito: A(8,
Farasf123- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 15/07/2015
Idade : 26
Localização : Jaboatão
Re: Reta, bissetriz e ponto médio
- marque no plano coordenado:
- o ponto B( 2, 4 )
- a reta bissetriz dos quadrantes ímpares -> y = x
- a reta y = 2x - 4
temos:
- ponto A tem coordenadas A( xA, xA )
- o ponto médio M de AB possui coordenadas: M( ( xA+2)/2 , (xA+4)/2 ) e
M pertence à reta y = 2x - 4, logo:
( xA+4)/2 = 2*[ (xA+2)/2 ] - 4
xA = 8 -> yA = 8
- o ponto B( 2, 4 )
- a reta bissetriz dos quadrantes ímpares -> y = x
- a reta y = 2x - 4
temos:
- ponto A tem coordenadas A( xA, xA )
- o ponto médio M de AB possui coordenadas: M( ( xA+2)/2 , (xA+4)/2 ) e
M pertence à reta y = 2x - 4, logo:
( xA+4)/2 = 2*[ (xA+2)/2 ] - 4
xA = 8 -> yA = 8
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Ponto médio de um seg de reta
» Distância entre ponto e bissetriz
» semi-reta e ponto médio qual a distancia?
» Bissetriz de reta
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância entre ponto e bissetriz
» semi-reta e ponto médio qual a distancia?
» Bissetriz de reta
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos