Distância entre ponto e bissetriz
3 participantes
Página 1 de 1
Distância entre ponto e bissetriz
Seja P um ponto de abscissa positiva, o ponto de intersecção entre a circunferência de equação x^2 +y^2 -2x -2y -7=0 e a reta de equação y-x-3=0. A distância entre o ponto P e a bissetriz dos quadrantes pares é:
Resposta oficial: 5V2/2
(Cinco raiz de dois sobre dois)
Resposta oficial: 5V2/2
(Cinco raiz de dois sobre dois)
flandolfato- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/05/2011
Idade : 37
Localização : Curitiba-Pr
Re: Distância entre ponto e bissetriz
x^2 +y^2 -2x -2y -7=0
x² - 2x + y² - 2y = 7
( x² - 2x + 1 ) + ( y² - 2y + 1 ) = 7 + 1 + 1
( x - 1 )² + ( y - 1 )² = 9
circunferência de centro C( 1, 1 ) e raio = 3
Interseção da reta y = x + 3 com a circunferência:
( x - 1 )² + ( x + 3 - 1 )² = 9
2x² + 2x - 4 = 0
x² + x - 2 = 0 -> raízes: x = 1 ou x = - 2 ( não convém )
P( 1, 4 )
- distância de P à bissetriz dos quadrantes pares:
........1 + 4.........5
d = --------- = ------ = ( 5*\/2 )/2
........\/2............\/2
x² - 2x + y² - 2y = 7
( x² - 2x + 1 ) + ( y² - 2y + 1 ) = 7 + 1 + 1
( x - 1 )² + ( y - 1 )² = 9
circunferência de centro C( 1, 1 ) e raio = 3
Interseção da reta y = x + 3 com a circunferência:
( x - 1 )² + ( x + 3 - 1 )² = 9
2x² + 2x - 4 = 0
x² + x - 2 = 0 -> raízes: x = 1 ou x = - 2 ( não convém )
P( 1, 4 )
- distância de P à bissetriz dos quadrantes pares:
........1 + 4.........5
d = --------- = ------ = ( 5*\/2 )/2
........\/2............\/2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Distância entre ponto e bissetriz
Jose Carlos. Bom dia. Ressuscitando o tópico novamente.Jose Carlos escreveu:x^2 +y^2 -2x -2y -7=0
x² - 2x + y² - 2y = 7
( x² - 2x + 1 ) + ( y² - 2y + 1 ) = 7 + 1 + 1
( x - 1 )² + ( y - 1 )² = 9
circunferência de centro C( 1, 1 ) e raio = 3
Interseção da reta y = x + 3 com a circunferência:
( x - 1 )² + ( x + 3 - 1 )² = 9
2x² + 2x - 4 = 0
x² + x - 2 = 0 -> raízes: x = 1 ou x = - 2 ( não convém )
P( 1, 4 )
- distância de P à bissetriz dos quadrantes pares:
........1 + 4.........5
d = --------- = ------ = ( 5*\/2 )/2
........\/2............\/2
Tenho uma dúvida, que é muito básica. Por que na separação da expressão x e y foi adicionado 1 ?Conforme marcado acima em azul ?
A mesma dúvida que tenho é na interseção da reta y = x + 3 , foi para a equação ".. ( x + 3 - 1 )² " por que -1 ?
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Distância entre ponto e bissetriz
Olá Ramon,
- temos:
x² + y² - 2x - 2y - 7 = 0
x² - 2x + y² - 2y = 7
completando os quadrados:
( x² - 2x + 1 ) + ( y² - 2y + 1 ) = 7 + 1 + 1
acrescentamos ( 1 + 1 ) ao segundo membro para não alterar a igualdade
- Interseção da reta y = x + 3 com a circunferência:
( x - 1 )² + ( y - 1 )² = 9
como y = x + 3 substituímos na equação da circunferência.
( x - 1 )² + [ ( x + 3 ) - 1 ]² = 9
( x - 1 )² + ( x + 2 )² = 9
x² - 2x + 1 + x² + 4x + 4 = 9
2x² + 2x - 4 = 0
- temos:
x² + y² - 2x - 2y - 7 = 0
x² - 2x + y² - 2y = 7
completando os quadrados:
( x² - 2x + 1 ) + ( y² - 2y + 1 ) = 7 + 1 + 1
acrescentamos ( 1 + 1 ) ao segundo membro para não alterar a igualdade
- Interseção da reta y = x + 3 com a circunferência:
( x - 1 )² + ( y - 1 )² = 9
como y = x + 3 substituímos na equação da circunferência.
( x - 1 )² + [ ( x + 3 ) - 1 ]² = 9
( x - 1 )² + ( x + 2 )² = 9
x² - 2x + 1 + x² + 4x + 4 = 9
2x² + 2x - 4 = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Distância entre ponto e bissetriz
Bem explicado. MUITO OBRIGADO.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Reta, bissetriz e ponto médio
» Geometria Analítica - equação da bissetriz entre retas
» Distância entre ponto e reta.
» Distância entre ponto e ponto
» Reta, bissetriz e ponto médio
» Geometria Analítica - equação da bissetriz entre retas
» Distância entre ponto e reta.
» Distância entre ponto e ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos