Ponto médio de um seg de reta
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto médio de um seg de reta
Num paralelogramo isósceles ABCD, M(1,-2) é o ponto de encontro das diagonais AC e BD. Sabendo-se que A(2,3) e B(6,4) são dois vértices consecutivos. Uma vez que as diagonais se cortam mutuamente no meio, determine as coordenadas dos vértices C e D.
Comecei meus estudos em geo analítica, alguém poderia me ajudar ?
Desde já agradeço!
Comecei meus estudos em geo analítica, alguém poderia me ajudar ?
Desde já agradeço!
Edisonfq- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/03/2013
Idade : 30
Localização : Brasília,distrito federal,Brasil
Re: Ponto médio de um seg de reta
- marque os pontos A( 2, 3 ), B( 6, 4 ) e M( 1, - 2 ) no plano coordenado
- se os pontos A e B são vértices consecutivos e M é o ponto de encontro das diagonais então:
- ponto C:
1 = ( xC + 2 )/2 -> xC = 0
- 2 = ( yC + 3 )/2 -> yC = - 7
C( 0, - 7 )
- ponto D:
1 = ( xD + 6 )/2 -> xD = - 4
- 2 = ( yD + 4 )/2 -> yD = - 8 )
D( - 4 , - 8 )
Confira com gabarito.
- se os pontos A e B são vértices consecutivos e M é o ponto de encontro das diagonais então:
- ponto C:
1 = ( xC + 2 )/2 -> xC = 0
- 2 = ( yC + 3 )/2 -> yC = - 7
C( 0, - 7 )
- ponto D:
1 = ( xD + 6 )/2 -> xD = - 4
- 2 = ( yD + 4 )/2 -> yD = - 8 )
D( - 4 , - 8 )
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Reta, bissetriz e ponto médio
» Ponto medio segmento de reta
» semi-reta e ponto médio qual a distancia?
» Ponto médio
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Ponto medio segmento de reta
» semi-reta e ponto médio qual a distancia?
» Ponto médio
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos