PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext.

2 participantes

Ir para baixo

Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext. Empty Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext.

Mensagem por RCDH Ter 27 Set 2022, 12:24

Na Figura, tem-se que F é o ponto médio do segmento BC e ele pertence à reta desenhada em traço sólido. Assinale a alternativa verdadeira sobre o desenho apresentado:

Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext. Yc3c2fg0MwgzXnkBPdu5ouyyEonyy7CSTUf0OAlcTHOPCh0MWiIiEpEKNzOTkHA6CWlFDmjXvRdkXX0fO0nKlDBoiYiI9MjEe76JiIiMG4OWiIhIjxi0REREesSgJSIi0iMGLRERkR79fwfKCx5rCbiRAAAAAElFTkSuQmCC


(a) BAD = DAC
(b) AB + AE = AC + AD
(c) AD / AB = AE / AC
(d) BD = EC
(e) Todas as alternativas são verdadeiras


Última edição por RCDH em Ter 27 Set 2022, 19:25, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : Alternativas de resposta não aparecem; Erro escrita na alt. C.)

RCDH
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/08/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext. Empty Re: Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext.

Mensagem por Elcioschin Ter 27 Set 2022, 12:57

Faltam informações para responder: não foi informado nenhum comprimento nem ângulo.
Escolhi valores ao acaso e mostro algumas contas:

Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext. Angret12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext. Empty Re: Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext.

Mensagem por RCDH Ter 27 Set 2022, 19:24

Professor,
Esta minha abordagem seria válida?

Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext. X9RcTsQEAmUfYBgAAbcaJI6XavrVY77wdliTtPHBSvQcP19cmTtK4YX05+RUAkDVoIwcAAAAAoJmxsg0AAAAAQDNjZRsAAAAAgGZG2AYAAAAAoJkRtgEAAAAAaGaEbQAAAAAAmhlhGwAAAACAZkbYBgAAAACgmRG2AQAAAABoZoRtAAAAAACa2f8C4Uxytin4JNQAAAAASUVORK5CYII=

RCDH
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/08/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext. Empty Re: Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext.

Mensagem por Elcioschin Ter 27 Set 2022, 20:47

Porque vc estipulou que BF = FC ? Isto não foi dito no enunciado.
Como consequência também não podemos dizer que BD = CE

Note que no meu desenho isto não acontece
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext. Empty Re: Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext.

Mensagem por RCDH Ter 27 Set 2022, 22:56

Professor,
O enunciado diz: Na Figura, tem-se que F é o ponto médio do segmento BC e ele pertence à reta desenhada em traço sólido. Assinale a alternativa verdadeira sobre o desenho apresentado.

F é ponto médio de BC, por isso considerei BF = FC.

RCDH
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/08/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext. Empty Re: Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext.

Mensagem por Elcioschin Qua 28 Set 2022, 11:06

Desculpe-me eu li o enunciado errado: o correto é BF = CF
Esqueça meu desenho original e use este:

Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext. Bdce11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

RCDH gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext. Empty Re: Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos