(FUVEST-SP) O número de pontos de interseção
2 participantes
Página 1 de 1
(FUVEST-SP) O número de pontos de interseção
(FUVEST-SP) O número de pontos de interseção dos gráficos das funções reais f(x) = (x^2 +1)/(x^2 + 2) e g(x)=
(x^2 +4)/ (x^2+3)
gabarito 0
(x^2 +4)/ (x^2+3)
gabarito 0
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (FUVEST-SP) O número de pontos de interseção
f(x) = (x^2 + 1)/(x^2 + 2) ........ g(x)=(x^2 + 4)/(x^2 + 3)
intersecção -----> f(x) = g(x)
(x² + 1)(x² + 3) - (x² + 4)(x² + 2) = 0
x^4 + 4x² + 3 - x^4 - 6x² - 8 = 0 ................
-2x² - 5 = 0
x² = -5/2 ---------> não existe x pertencente a R tal que x² < 0 ------> nenhum ponto de intersecção.
intersecção -----> f(x) = g(x)
(x² + 1)(x² + 3) - (x² + 4)(x² + 2) = 0
x^4 + 4x² + 3 - x^4 - 6x² - 8 = 0 ................
-2x² - 5 = 0
x² = -5/2 ---------> não existe x pertencente a R tal que x² < 0 ------> nenhum ponto de intersecção.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (FUVEST-SP) O número de pontos de interseção
Obrigado! Mas vc poderia me esclarecer outra dúvida?
X^2=2------- X= ±√2
Já quando é assim x^2= -2 eu fico pensando se daria isso X=(-) ±√2
que no final da a mesma coisa.
Ou se ficaria assim x= 2 e x= i√2
Como iria proceder?
X^2=2------- X= ±√2
Já quando é assim x^2= -2 eu fico pensando se daria isso X=(-) ±√2
que no final da a mesma coisa.
Ou se ficaria assim x= 2 e x= i√2
Como iria proceder?
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (FUVEST-SP) O número de pontos de interseção
Nem uma, nem outra.
a) no campo dos Reais não se define raiz quadrada de n° negativo. Portanto, não existe um x tal que x² = -2, ou que x = √(-2).
b) no campo dos Imaginários é definido i = √(-1). Então, neste domínio, teremos √(-2) = ±i.√2
Leia o tópico fixo deste fórum sob o link https://pir2.forumeiros.com/t65744-prove-que-raiz-de-x-x
a) no campo dos Reais não se define raiz quadrada de n° negativo. Portanto, não existe um x tal que x² = -2, ou que x = √(-2).
b) no campo dos Imaginários é definido i = √(-1). Então, neste domínio, teremos √(-2) = ±i.√2
Leia o tópico fixo deste fórum sob o link https://pir2.forumeiros.com/t65744-prove-que-raiz-de-x-x
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Tópicos semelhantes
» (UFC) O número de pontos de interseção das c
» (UFC–2008) O número de pontos na interseção d
» Interseção de pontos
» Pontos de interseção
» pontos de interseção.
» (UFC–2008) O número de pontos na interseção d
» Interseção de pontos
» Pontos de interseção
» pontos de interseção.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|