Pontos de interseção
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos de interseção
Quais são os pontos de interseção da reta x-y-3=0 e da circunferência (x-2)² + (y+1)² = 8?
rzera- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 21/07/2011
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Pontos de interseção
Calcule y em função de x na 1ª equação.
Depois substitua na 2ª equação, chegando numa equação do 2º grau em x.
Calcule as raízes x', x" e depois y', y"
Depois substitua na 2ª equação, chegando numa equação do 2º grau em x.
Calcule as raízes x', x" e depois y', y"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Pontos de interseção
Obrigado mestre Elcioschin.
Encontrei os valores x' = 0, x" = 4; y' = -3, y" = 1. Minha dúvida agora é se os pontos serão A (x',x") e B (y',y") ou A (x',y') e B (x",y").
Mais uma vez, obrigado pela atenção.
Encontrei os valores x' = 0, x" = 4; y' = -3, y" = 1. Minha dúvida agora é se os pontos serão A (x',x") e B (y',y") ou A (x',y') e B (x",y").
Mais uma vez, obrigado pela atenção.
rzera- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 21/07/2011
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Pontos de interseção
Cada ponto tem uma abcissa x e uma ordenada y
x' corresponde a y'
x" corresponde a y"
Desenhe a circunferência de centro (2, -1) e raio √8
Desenhe a reta y = x - 3
Veja os pontos
x' corresponde a y'
x" corresponde a y"
Desenhe a circunferência de centro (2, -1) e raio √8
Desenhe a reta y = x - 3
Veja os pontos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Pontos de interseção
obrigado mestre!!!
rzera- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 21/07/2011
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos