pontos de interseção.
2 participantes
Página 1 de 1
pontos de interseção.
Obtenha os pontos de intersecção da circunferência x² + y² - 8x + 8 = 0 com a bissetriz dos quadrantes ímpares.
- Spoiler:
- É tangente a bissetriz no ponto (2, 2)
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil
Re: pontos de interseção.
- equação da bissetriz dos quadrantes ímpares -> y = x
- equação da circunferência:
x² + y² - 8x + 8 = 0
- interseção>
x² + ( x )² - 8x + 8 = 0
2x² - 8x + 8 = 0
x² - 4x + 4 = 0
raízes: x = 2 ( dupla )
x = 2 -> y = 2 -> I( 2, 2 )
- equação da circunferência:
x² + y² - 8x + 8 = 0
- interseção>
x² + ( x )² - 8x + 8 = 0
2x² - 8x + 8 = 0
x² - 4x + 4 = 0
raízes: x = 2 ( dupla )
x = 2 -> y = 2 -> I( 2, 2 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Pontos de interseção
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» Interseção de pontos
» (UFC) O número de pontos de interseção das c
» (UFC–2008) O número de pontos na interseção d
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» Interseção de pontos
» (UFC) O número de pontos de interseção das c
» (UFC–2008) O número de pontos na interseção d
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos