[Escola Naval - 2015 - Retas]
4 participantes
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: [Escola Naval - 2015 - Retas]
Olá, Ramon.
Vamos encontrar o ponto de concorrência das retas r1 e r2:
\\ \begin{cases} 2x-y+1 = 0 \therefore y = 2x+1 \\ x+y+3 = 0 \therefore y = -x-3 \end{cases} \\\\ \circ 2x+1 = -x-3 \therefore 3x = -4 \Leftrightarrow x = -\frac{4}{3} \Leftrightarrow y = -\frac{8}{3} + 1 = -\frac{5}{3}
Então r3 tem que passar por \\ A\left( -\frac{4}{3}, -\frac{5}{3} \right) . Assim:
\\ \alpha \cdot -\frac{4}{3} - \frac{5}{3} - 5 = 0 \therefore -4\alpha - 5 - 15 = 0 \therefore \alpha = -5 .
Logo, a expressão pedida é:
\\ \cos \left( \frac{-5\pi}{3} \right) - 3\sin^3 \left[ \frac{\pi}{4} \right] - \frac{5\sqrt{3}}{2} \tan \left(\frac{5\pi}{6} \right) = \frac{1}{2} - 3 \cdot \frac{1}{2} \cdot \frac{\sqrt2}{2} - \frac{5\sqrt3}{2} \cdot \left(-\sqrt3\right) \\\\ = \frac{1}{2} - \frac{3\sqrt2}{4} + \frac{5}{2} = \boxed{\boxed{ 3 \cdot \left(1 - \frac{\sqrt2}{4} \right) }}
Uma ilustração da situação:
Att.,
Pedro
Vamos encontrar o ponto de concorrência das retas r1 e r2:
Então r3 tem que passar por
Logo, a expressão pedida é:
Uma ilustração da situação:
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: [Escola Naval - 2015 - Retas]
PedroCunha, obrigado pela ajuda.PedroCunha escreveu:Olá, Ramon.
Vamos encontrar o ponto de concorrência das retas r1 e r2:\\ \begin{cases} 2x-y+1 = 0 \therefore y = 2x+1 \\ x+y+3 = 0 \therefore y = -x-3 \end{cases} \\\\ \circ 2x+1 = -x-3 \therefore 3x = -4 \Leftrightarrow x = -\frac{4}{3} \Leftrightarrow y = -\frac{8}{3} + 1 = -\frac{5}{3}
Então r3 tem que passar por\\ A\left( -\frac{4}{3}, -\frac{5}{3} \right) . Assim:\\ \alpha \cdot -\frac{4}{3} - \frac{5}{3} - 5 = 0 \therefore -4\alpha - 5 - 15 = 0 \therefore \alpha = -5 .
Logo, a expressão pedida é:\\ \cos \left( \frac{-5\pi}{3} \right) - 3\sin^3 \left[ \frac{\pi}{4} \right] - \frac{5\sqrt{3}}{2} \tan \left(\frac{5\pi}{6} \right) = \frac{1}{2} - 3 \cdot \frac{1}{2} \cdot \frac{\sqrt2}{2} - \frac{5\sqrt3}{2} \cdot \left(-\sqrt3\right) \\\\ = \frac{1}{2} - \frac{3\sqrt2}{4} + \frac{5}{2} = \boxed{\boxed{ 3 \cdot \left(1 - \frac{\sqrt2}{4} \right) }}
Uma ilustração da situação:
Att.,
Pedro
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
PE.
Pedro, pode explicar como o seno ao cubo virou meio ?
vieirasouza- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 30
Localização : rio preto
Re: [Escola Naval - 2015 - Retas]
sen³x ---> sen²x . senx
sen³(pi/4) = (V2/2)² . V2/2 = 1/2 . (V2/2)
sen³(pi/4) = (V2/2)² . V2/2 = 1/2 . (V2/2)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Escola Naval - 2015 : Q13
» [Escola Naval - 2015]
» ESCOLA NAVAL - INTEGRAL 2015
» Escola Naval 2015
» Escola Naval - 2015 : Q12
» [Escola Naval - 2015]
» ESCOLA NAVAL - INTEGRAL 2015
» Escola Naval 2015
» Escola Naval - 2015 : Q12
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos