PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFPB)Determine as coordenadas do ponto P...

3 participantes

Ir para baixo

(UFPB)Determine as coordenadas do ponto P... Empty (UFPB)Determine as coordenadas do ponto P...

Mensagem por rafaelm2202 Seg 31 Ago 2015, 21:50

Determine as coordenadas do ponto P,  representado no gráfico abaixo.

(UFPB)Determine as coordenadas do ponto P... Fy1lp0
A resposta é P(6/5, 24/5)


Achei a reta (6,0) e (0,6) => y=3/2(x-3)
e a reta y=-x+6

Coloquei ambas num sistema e igualei dessa forma cheguei ao seguintes valores x=21/5 e y= 9/5

Não sei em que estou errando.
Agradeço se puderem ajudar.
rafaelm2202
rafaelm2202
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPB)Determine as coordenadas do ponto P... Empty Re: (UFPB)Determine as coordenadas do ponto P...

Mensagem por Ashitaka Seg 31 Ago 2015, 21:56

y/6 + x/6 = 1
y = -x + 6

y = 3x/2 + 3

-x + 6 = 3x/2 + 3
5x/2 = 3
x = 6/5, y = 24/5
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPB)Determine as coordenadas do ponto P... Empty Re: (UFPB)Determine as coordenadas do ponto P...

Mensagem por Jose Carlos Seg 31 Ago 2015, 22:03

- refaça os cálculos para determinação da reta que passa pelos pontos ( 6, 0 ) e  ( 0, 6 )


eu achei y = - x + 6

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPB)Determine as coordenadas do ponto P... Empty Re: (UFPB)Determine as coordenadas do ponto P...

Mensagem por rafaelm2202 Seg 31 Ago 2015, 23:33

Verdade, eu confundi os valores na reta (6,0)-(0,6), por isso deu erro no sinal. Brigadão!
rafaelm2202
rafaelm2202
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPB)Determine as coordenadas do ponto P... Empty Re: (UFPB)Determine as coordenadas do ponto P...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos