(UFF) Determine as coordenadas de um ponto do
3 participantes
Página 1 de 1
(UFF) Determine as coordenadas de um ponto do
(UFF) Determine as coordenadas de um ponto do eixo x que seja equidistante dos pontos (3;2) e (8;6)
O que essa questão quer como resposta? Não consegui compreender
O que essa questão quer como resposta? Não consegui compreender
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (UFF) Determine as coordenadas de um ponto do
Olá, Olivia.
Seja P um ponto qualquer do eixo x de coordenadas (p,0).
Para ele ser equidistante dos pontos A(3;2) e B(8;6), ele deve pertencer a mediatriz deles.
Temos:
Ponto médio do segmento AB: (11/2 ; 4 )
Coeficiente angular da reta AB: (6-2)/(8-3) = 4/5
A mediatriz é perpendicular a reta AB e passa pelo ponto médio do segmento AB: m = -5/4
Assim:
y - 4 = -5/4 * (x-11/2) .:. y-4 = -5/4 * (2x-11)/2 .:. 8y-32 = -10x+55 .:. 10x + 8y - 87 = 0
Como P pertence a reta, fazendo y = 0, encontramos p:
10p + 8*0 - 87 = 0 .:. p = 87/10
Att.,
Pedro
Seja P um ponto qualquer do eixo x de coordenadas (p,0).
Para ele ser equidistante dos pontos A(3;2) e B(8;6), ele deve pertencer a mediatriz deles.
Temos:
Ponto médio do segmento AB: (11/2 ; 4 )
Coeficiente angular da reta AB: (6-2)/(8-3) = 4/5
A mediatriz é perpendicular a reta AB e passa pelo ponto médio do segmento AB: m = -5/4
Assim:
y - 4 = -5/4 * (x-11/2) .:. y-4 = -5/4 * (2x-11)/2 .:. 8y-32 = -10x+55 .:. 10x + 8y - 87 = 0
Como P pertence a reta, fazendo y = 0, encontramos p:
10p + 8*0 - 87 = 0 .:. p = 87/10
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: (UFF) Determine as coordenadas de um ponto do
Você notou que os dois pontos dados estão no 1º quadrante? A questão pede o ponto (x,0) cuja dist. aos outros dois sejam iguais.
(8-x)² + 6² = (x-3)² + 2²
x² - 16x + 64 + 36 = x² - 6x + 9 + 4
87 = 10x
x = 8,7
.:. P(8,7; 0)
(8-x)² + 6² = (x-3)² + 2²
x² - 16x + 64 + 36 = x² - 6x + 9 + 4
87 = 10x
x = 8,7
.:. P(8,7; 0)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Determine as coordenadas de P
» (UFPB)Determine as coordenadas do ponto P...
» (UFPB) Determine as coordenadas do ponto P...
» Determine as coordenadas...
» Coordenadas do Ponto
» (UFPB)Determine as coordenadas do ponto P...
» (UFPB) Determine as coordenadas do ponto P...
» Determine as coordenadas...
» Coordenadas do Ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|