PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coordenadas do ponto.

3 participantes

Ir para baixo

Coordenadas do ponto. Empty Coordenadas do ponto.

Mensagem por Kingflare Ter 17 Set 2013, 15:28

Alguém poderia me ajudar nessa questão ?
Dados os pontos A(0,3),B(2,0) e C (-7,-6),determine as coordenadas do ponto D, para que esses pontos sejam vértices de um retângulo.

Kingflare
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas do ponto. Empty Re: Coordenadas do ponto.

Mensagem por Jose Carlos Ter 17 Set 2013, 18:53

- marque os pontos A, B e C no plano coordenado

- reta (s) por B e C:
.
(y+6)/6 = (x+7)/9 -> (s): y = ( 2/3 ) - ( 4/3 )

- reta (r) // (s) por A(0,3):
.
y - 3 = (2/3)*x -> y = (2/3)x + 3


- reta (t) perpendicular a (s) pelo ponto C( - 7,-6):

m = -3/2

y = ( - 3/2 )x - ( 33/2 )


- interseção da reta (t) com a reta (s):

( - 3/2 )x - ( 33/2 ) = ( 2/3 )x + 3

- 13x = 117 -> x = - 9

y = - 3


logo:

D( - 9 , - 3 )

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas do ponto. Empty Re: Coordenadas do ponto.

Mensagem por Kingflare Ter 17 Set 2013, 19:39

Olá Obrigado José, mas só tem como resolver usando reta ? Não dá somente usando distância do ponto de pontos ?

Kingflare
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas do ponto. Empty Re: Coordenadas do ponto.

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Set 2013, 20:15

Eis outro modo:

1) Faça um desenho e plote os pontos A, B e C
2) Note que, de B para A ----> y aumenta 3 e x diminui 2
3) O mesmo deverá acontecer de C para D:

yC = - 6 ----> yD = - 6 + 3 ----> yD = - 3

xC = - 7 ----> xD = - 7 - 2 ------> xD = - 9

D(-9, - 3)


Última edição por Elcioschin em Ter 17 Set 2013, 22:28, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas do ponto. Empty Re: Coordenadas do ponto.

Mensagem por Jose Carlos Ter 17 Set 2013, 21:35

Olá Elcio,

Tem um erro de digitação em:

yD = - 6 + 3 ----> yD = - 3


Obrigado.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas do ponto. Empty Re: Coordenadas do ponto.

Mensagem por Kingflare Ter 17 Set 2013, 22:14

Po pessoal, muito obrigado mesmo consegui entender, vocês são show ! Muito Obrigado.

Kingflare
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas do ponto. Empty Re: Coordenadas do ponto.

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Set 2013, 22:28

Obrigado José Carlos. Já editei
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas do ponto. Empty Re: Coordenadas do ponto.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos