PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dê as coordenadas do ponto M

3 participantes

Ir para baixo

Dê as coordenadas  do ponto M Empty Dê as coordenadas do ponto M

Mensagem por Zeis Dom 09 Ago 2020, 17:42

Dê as coordenadas  do ponto M até o qual deve ser prolongado  o segmento AB, no sentido de A para B, de modo que o segmento AM seja o quíntuplo do segmento AB. As coordenadas de A são 2 e -3  e as de B, 1 e -2

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Dê as coordenadas  do ponto M Empty Re: Dê as coordenadas do ponto M

Mensagem por Elcioschin Dom 09 Ago 2020, 20:17

Desenhe os pontos A e B, em escala ampliada, num sistema xoy

Trace a reta AB, no sentido de A para B e prolongue até um ponto M

Determine a equação da reta AB no formato y = m.x + n e calcule o comprimento de AB

AM = 5.AB --> BM = 4.AB

O ponto M pertence à reta AB ---> yM = m.xM + n --> M(xM, m.xM + n)

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dê as coordenadas  do ponto M Empty Re: Dê as coordenadas do ponto M

Mensagem por Medeiros Seg 10 Ago 2020, 02:38

Ou, se puder usar vetores,
Dê as coordenadas  do ponto M Scree950
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Dê as coordenadas  do ponto M Empty Re: Dê as coordenadas do ponto M

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos