Coordenadas do ponto Q.
2 participantes
Página 1 de 1
Coordenadas do ponto Q.
A abscissa de P vale o dobro da ordenada de Q. Se Q esta acima do eixo x o tanto quanto esta a esquerda do eixo y e P dista 5 unidades do eixo das ordenadas, quais são as coordenadas do ponto Q.
Eu fiz o gráfico com a ordenada de Q menor que 5, mas eu acredito que ele possa ser maior ou igual. Quando tento resolver o problema, sempre me deparo com um "beco sem saída". E não me deem a resposta de primeira, me deem dicas pra eu tentar resolver sozinho. Muito obrigado.
Eu fiz o gráfico com a ordenada de Q menor que 5, mas eu acredito que ele possa ser maior ou igual. Quando tento resolver o problema, sempre me deparo com um "beco sem saída". E não me deem a resposta de primeira, me deem dicas pra eu tentar resolver sozinho. Muito obrigado.
Herowd- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 26/10/2011
Idade : 30
Localização : SC
Re: Coordenadas do ponto Q.
A abcissa de P vale o dobro da ordenada de Q (Xp = 2 * Yq). Se Q está acima do eixo x (Yq > 0) o tanto quanto esta a esquerda do eixo y (Xq < 0 e |Yq| = |Xq|) e P dista 5 unidades do eixo das ordenadas (|Xp| = 5), quais são as coordenadas do ponto Q?
Tente resolver usando as expressões que podemos perceber no enunciado. A resposta está no spoiler abaixo. Basta clicar nele. =]
Espero ter ajudado. ^_^
Tente resolver usando as expressões que podemos perceber no enunciado. A resposta está no spoiler abaixo. Basta clicar nele. =]
- Spoiler:
- Vamos ver as expressões em parênteses agora aqui num formato mais explanado:
Xp = 2 * Yq
|Yq| = |Xq| (sendo Yq positivo e Xq negativo)
|Xp| = 5
Xp é positivo porque Yq é positivo, como diz o enunciado.
Veja:
5 = 2 * Yq -> Yq = 5/2 = 2,5
O módulo de Yq é igual ao módulo de Xq. A diferença é que Xq é negativo. Logo, só o sinal muda.
Então as coordenadas do ponto Q são (-5/2, 5/2).
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Coordenadas do ponto Q.
Duas duvidas me ocorreram.
1 - No problema fala: ...P dista 5 unidades do eixo das ordenadas. Não seria |Yp| = 5, ao invés de |Xp| = 5?
2 - Como que você chegou a conclusão de que |Yq| = |Xq|?
Obrigado desde de já.
1 - No problema fala: ...P dista 5 unidades do eixo das ordenadas. Não seria |Yp| = 5, ao invés de |Xp| = 5?
2 - Como que você chegou a conclusão de que |Yq| = |Xq|?
Obrigado desde de já.
Herowd- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 26/10/2011
Idade : 30
Localização : SC
Re: Coordenadas do ponto Q.
Ele dista 5 unidade do eixo das ordenadas, ou seja, o eixo do Y, o eixo vertical. Então o módulo da abcissa dele é igual a 5, pois não sabemos se ele é positivo ou negativo, mas sabemos que ele dista 5 unidades desse eixo, o eixo Y. Veja que se Yp fosse igual a 5, ele distaria 5 unidades sim, mas do eixo X, não do eixo Y.
E o módulo de Yq e de Xq é igual porque no enunciado diz que Q está tanto acima do eixo X o tanto está a esquerda do eixo Y. Aqui ele fala de direção e de sinal das coordenadas, mas também fala que o módulo de ambas é igual pois se trata de mesma medida, tanto para acima do eixo X quanto para a esquerda do eixo Y.
Qualquer dúvida, continue perguntando. =]
E o módulo de Yq e de Xq é igual porque no enunciado diz que Q está tanto acima do eixo X o tanto está a esquerda do eixo Y. Aqui ele fala de direção e de sinal das coordenadas, mas também fala que o módulo de ambas é igual pois se trata de mesma medida, tanto para acima do eixo X quanto para a esquerda do eixo Y.
Qualquer dúvida, continue perguntando. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Coordenadas do ponto.
» Coordenadas do Ponto?
» Coordenadas do ponto P
» Coordenadas do ponto
» Coordenadas ponto P
» Coordenadas do Ponto?
» Coordenadas do ponto P
» Coordenadas do ponto
» Coordenadas ponto P
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|