PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coordenadas do ponto P

2 participantes

Ir para baixo

Coordenadas do ponto P  Empty Coordenadas do ponto P

Mensagem por Nagato Qua 01 Out 2014, 02:44

As retas concorrentes r e s, de equações s: y = 0,5x -1 e r: y = ax +b estão representadas graficamente e se cruzam no ponto P.

Assim as coordenadas do ponto P valem:

a) (3/5 ; 16/5)

b) (16/5; 3/5)

c) (-16/5, -13/5)

d) (11; -21/4)

e) (-8; -4)
Nagato
Nagato
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 29
Localização : Guanambi

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas do ponto P  Empty Re: Coordenadas do ponto P

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Out 2014, 10:03

A frase "estão representadas graficamente" significa que existe uma figura acompanhando o enunciado ?

Caso exista, poste a figura conforme https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas do ponto P  Empty Re: Coordenadas do ponto P

Mensagem por Nagato Qua 01 Out 2014, 12:20

Nada de mais no gráfico Elcioschin. Apenas duas retas se cruzando e um ponto P em comum entre elas!
Nagato
Nagato
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 29
Localização : Guanambi

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas do ponto P  Empty Re: Coordenadas do ponto P

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Out 2014, 12:44

Certamente a figura tem mais dados do que um mero desenho, tais como valores de abcissas e ordenadas, ângulos, etc.

Sem ela é impossível resolver a questão !!!

Peste-a !!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas do ponto P  Empty Re: Coordenadas do ponto P

Mensagem por Nagato Qua 01 Out 2014, 13:00

Coordenadas do ponto P  2ivbfb7
Nagato
Nagato
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 29
Localização : Guanambi

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas do ponto P  Empty Re: Coordenadas do ponto P

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Out 2014, 14:06

Viu como existem mais informações ????

1) A figura não esclarece quais os valores mostrados nos dois eixos (está incompleta)

2) A reta s da figura não corresponde à equação dada no enunciado: o coeficiente angular da equação é m = 0,5 e o da figura é m = 1 pois, passa por C(2, 0) e D(0, -2)

Suponho então que exista erro, ou no enunciado ou na figura.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas do ponto P  Empty Re: Coordenadas do ponto P

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos