Coordenadas do ponto
3 participantes
Página 1 de 1
Coordenadas do ponto
Na figura a seguir, determine as coordenadas do ponto P.
- Spoiler:
- [(25(4-√3)/13);0](
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: Coordenadas do ponto
Sejam s e r as retas, sendo s a que passa por P. Temos o coeficiente angular da reta r: mr = 3/4
tg60º = |(mr - ms)/(1+mr.ms) |
Ache ms. Feito isso vc poderá achar a equação da reta s que passa por P pois tem o ponto (4,3) . P tem coordenadas (xp , 0) , jogue o ponto xp na reta s pra achar xp.
tg60º = |(mr - ms)/(1+mr.ms) |
Ache ms. Feito isso vc poderá achar a equação da reta s que passa por P pois tem o ponto (4,3) . P tem coordenadas (xp , 0) , jogue o ponto xp na reta s pra achar xp.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Coordenadas do ponto
Luck eu consegui achar o ms que vc falou mas nao sei cmo achar a equação da reta s, vc pode me dar uma dica?
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: Coordenadas do ponto
jessicajessica escreveu:Luck eu consegui achar o ms que vc falou mas nao sei cmo achar a equação da reta s, vc pode me dar uma dica?
para achar a equação de qualquer reta tendo um ponto P(xo,yo) e o coeficiente angular:
y - yo = m (x- xo)
y - 3 = ms(x - 4) , so colocar o valor do ms que vc achou e terá a eq da reta s.. depois faça y = 0 pra achar xp.
Última edição por Luck em Sex 01 Fev 2013, 17:50, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Coordenadas do ponto
jessica
Sua dúvida de como escrever uma equação que passa por um
ponto O(x0, yo) e tem coeficiente angular m demonstra que você está sem a
mínima base na teoria a respeito, já que a equação de uma reta é
assunto BÁSICO na Geometria Analítica.
Já notei estas mesmas dificuldades suas em outras questões de GA
Se você não dominar a teoria, sempre ficará na dependência de terceiros para resolver suas questões e isto não é bom: como você fará na hora de prestar vestibular ou outro concurso qualquer?
Assim, aceite um conselho: estude a teoria antes de tentar resolver problemas.
Sua dúvida de como escrever uma equação que passa por um
ponto O(x0, yo) e tem coeficiente angular m demonstra que você está sem a
mínima base na teoria a respeito, já que a equação de uma reta é
assunto BÁSICO na Geometria Analítica.
Já notei estas mesmas dificuldades suas em outras questões de GA
Se você não dominar a teoria, sempre ficará na dependência de terceiros para resolver suas questões e isto não é bom: como você fará na hora de prestar vestibular ou outro concurso qualquer?
Assim, aceite um conselho: estude a teoria antes de tentar resolver problemas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Coordenadas do ponto
É o que eu tento fazer mestre Elcioschin, eu estudo a teoria mas ainda tenho dificuldade de saber qual fórmula da teoria tenho que usar no exercício. Ainda não ficou muito claro pra mim.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Tópicos semelhantes
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» (UFF-RJ) Coordenadas de um ponto
» Coordenadas do ponto
» Coordenadas do ponto
» Dê as coordenadas do ponto M
» (UFF-RJ) Coordenadas de um ponto
» Coordenadas do ponto
» Coordenadas do ponto
» Dê as coordenadas do ponto M
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos