Coordenadas do ponto
2 participantes
Página 1 de 1
Coordenadas do ponto
O ponto P está no primeiro quadrante sobre a reta y=2x. O ponto Q está sobre a reta y=3x, tal que PQ tem comprimento 5 e é perpendicular à reta y=2x. Encontre o ponto P.
Última edição por gustavogc14 em Seg 10 maio 2021, 22:57, editado 1 vez(es)
gustavogc14- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 09/03/2021
Re: Coordenadas do ponto
y = 2.x ---> m = 2
y = 3.x
P(xP, 2.xP) ---> Q(xQ, 3.xQ)
PQ² = (xQ - xP)² + (3.xQ - 2.xP)² = 5²
PQ é perpendicular à reta y = 3.x --> O coeficiente angular de PQ vale m' = -1/2
Reta PQ ---> y - yP = m'.(x - xP) ---> y - 2.xP = (-1/2).(x - xP) ---> *2
2.y - 4.xP = - x + xP ---> x + 2.y - 5.xP = 0
Distância do ponto P(xP, 2.xP) à reta 3.x - y = 0
5 = |3.xP - 1.(2.xP)|/√(3² + 1²)
Tente completar
y = 3.x
P(xP, 2.xP) ---> Q(xQ, 3.xQ)
PQ² = (xQ - xP)² + (3.xQ - 2.xP)² = 5²
PQ é perpendicular à reta y = 3.x --> O coeficiente angular de PQ vale m' = -1/2
Reta PQ ---> y - yP = m'.(x - xP) ---> y - 2.xP = (-1/2).(x - xP) ---> *2
2.y - 4.xP = - x + xP ---> x + 2.y - 5.xP = 0
Distância do ponto P(xP, 2.xP) à reta 3.x - y = 0
5 = |3.xP - 1.(2.xP)|/√(3² + 1²)
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
gustavogc14 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Coordenadas do Ponto
» Coordenadas do ponto P
» Coordenadas do ponto
» Coordenadas ponto P
» Coordenadas do ponto.
» Coordenadas do ponto P
» Coordenadas do ponto
» Coordenadas ponto P
» Coordenadas do ponto.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|