Coordenadas do ponto
2 participantes
Página 1 de 1
Coordenadas do ponto
Calcule as coordenadas do vértice C do triângulo ABC de área 12 , sabendo que A = (0,-1), B é a interseção da reta (r)x+y-2=0 com o eixo dos x C E r.
resposta:(10,-8 ) (-6,8 )
Obs: Eu achei o ponto B fazendo a interseção da reta (r) com o eixo das abscissas y = 0 , então B seria (2,0) , depois chamei C de x,y e fiz determinante com os 3 pontos , depois dividi por 2 e multipliquei pelo módulo de 12 e fiz a interseção das retas obtidas com a reta r , porém os pontos não estão batendo.
resposta:(10,-8 ) (-6,8 )
Obs: Eu achei o ponto B fazendo a interseção da reta (r) com o eixo das abscissas y = 0 , então B seria (2,0) , depois chamei C de x,y e fiz determinante com os 3 pontos , depois dividi por 2 e multipliquei pelo módulo de 12 e fiz a interseção das retas obtidas com a reta r , porém os pontos não estão batendo.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: Coordenadas do ponto
B=(xb,yb)
xb+yb-2=0
mas, yb=0
xb=2
B(2,0)
Como C E r, temos:
xc+yc-2=0(ii)
Temos ainda que
|Det|/2=12
|Det|/24
Det=24 ou Det=-24
Det=-xc+2yc-10
Logo
-xc+2yc-10=24 <-> -xc+2yc-34=0 (ii)
ou
-xc+2yc-10=-24 <-> -xc+2yc+14=0 (iii)
Faça um sistema entre (i) e (ii) primeiro e você encontrará a primeira solução (se eu não errei conta rs).
Depois, faça um sistema entre (i) e (iii) e você encontrará a segunda solução.
Espero que seja isso e que te ajude.
xb+yb-2=0
mas, yb=0
xb=2
B(2,0)
Como C E r, temos:
xc+yc-2=0(ii)
Temos ainda que
|Det|/2=12
|Det|/24
Det=24 ou Det=-24
Det=-xc+2yc-10
Logo
-xc+2yc-10=24 <-> -xc+2yc-34=0 (ii)
ou
-xc+2yc-10=-24 <-> -xc+2yc+14=0 (iii)
Faça um sistema entre (i) e (ii) primeiro e você encontrará a primeira solução (se eu não errei conta rs).
Depois, faça um sistema entre (i) e (iii) e você encontrará a segunda solução.
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Coordenadas do ponto P
» Dê as coordenadas do ponto M
» Coordenadas do ponto
» Coordenadas do ponto
» Coordenadas ponto P
» Dê as coordenadas do ponto M
» Coordenadas do ponto
» Coordenadas do ponto
» Coordenadas ponto P
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos