Coordenadas do Ponto?
2 participantes
Página 1 de 1
Coordenadas do Ponto?
Dados os pontos A (3, -1) e B (-5, 2), obtenha as coordendas do ponto em que a reta AB intercepta o eixo b13 (impares).
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Coordenadas do Ponto?
Reta por AB:
(y-2)/(-1-2) = (x+5)/(3+5)
y = - ( 3/8 )x + ( 1/8 )
Interseção com a bissetriz dos quadrantes ímpares:
- ( 3/8 ) x + ( 1/8 ) = x
x = 1/11
y = 1/11
Confira com gabarito.
(y-2)/(-1-2) = (x+5)/(3+5)
y = - ( 3/8 )x + ( 1/8 )
Interseção com a bissetriz dos quadrantes ímpares:
- ( 3/8 ) x + ( 1/8 ) = x
x = 1/11
y = 1/11
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Dê as coordenadas do ponto M
» Coordenadas do ponto P
» (UFF-RJ) Coordenadas de um ponto
» Coordenadas do ponto
» Coordenadas do ponto
» Coordenadas do ponto P
» (UFF-RJ) Coordenadas de um ponto
» Coordenadas do ponto
» Coordenadas do ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos