Determine as coordenadas de P
2 participantes
Página 1 de 1
Determine as coordenadas de P
O ponto P está no interior de um segmento
de reta entre os pontos A(1,3) e B(0,1) e
está 3 vezes mais perto de A do que de B.
Determine as coordenadas desse ponto P.
de reta entre os pontos A(1,3) e B(0,1) e
está 3 vezes mais perto de A do que de B.
Determine as coordenadas desse ponto P.
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Determine as coordenadas de P
Determine a equação da reta AB e seu coeficiente angular m
Calcule a distância AB
PB = AB/4 ---> PA = 3.AB/4
Seja θ o ângulo entre a reta paralela ao eixo x que passa por B
tgθ = m ---> Calcule cosθ
xP = PB.cosθ ---> calcule xP e depois calcule yP (na equação da reta AB)
Calcule a distância AB
PB = AB/4 ---> PA = 3.AB/4
Seja θ o ângulo entre a reta paralela ao eixo x que passa por B
tgθ = m ---> Calcule cosθ
xP = PB.cosθ ---> calcule xP e depois calcule yP (na equação da reta AB)
Última edição por Elcioschin em Seg 12 Mar 2018, 08:57, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determine as coordenadas...
» Equação da reta "determine as coordenadas"
» (UFF) Determine as coordenadas de um ponto do
» (UFPB)Determine as coordenadas do ponto P...
» (UFPB) Determine as coordenadas do ponto P...
» Equação da reta "determine as coordenadas"
» (UFF) Determine as coordenadas de um ponto do
» (UFPB)Determine as coordenadas do ponto P...
» (UFPB) Determine as coordenadas do ponto P...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos