Movimento periodico 2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento periodico 2
Na figura, a esfera de cima é liberada a partir do repouso, colide com a esfera de baixo, que está em repouso, e gruda-se nela. As cordas possuem 50,0 cm de comprimento. A massa da esfera m1 é de 2,0 kg e está, inicialmente, a uma altura de 10,0 cm acima da esfera m2, cuja massa é de 3,0 kg. Calcule a frequência e o deslocamento angular maximo do movimento após a colisão.
R: f=0,705 Hz e deslocamento 14,5°
A frequência eu consegui achar, estou com problema em achar o deslocamento angular máximo.
R: f=0,705 Hz e deslocamento 14,5°
A frequência eu consegui achar, estou com problema em achar o deslocamento angular máximo.
Pattty- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/08/2010
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Movimento periodico 2
Velocidade de m1 imediatamente antes do choque:
V² = 2gh ----> V² = 2*10*0,1 ----> V² = 2 ----> V = \/2 m/s
Velocidade v do conjunto após o choque: m1*V = (m1 + m2)*v ----> 2*\/2 = (2 + 3)*v ----> v = 2*\/2/5
Altura alcançada pelo conjunto após o choque ----> h' = v²/2g ----> h' = (8/25)/20 ---> h' = 2/125 m = 1,6 cm
cos = (L - h')/L ----> cos = (50 - 1,6)/50 ----> cos = 0,968 --->  ~= 14,5º
V² = 2gh ----> V² = 2*10*0,1 ----> V² = 2 ----> V = \/2 m/s
Velocidade v do conjunto após o choque: m1*V = (m1 + m2)*v ----> 2*\/2 = (2 + 3)*v ----> v = 2*\/2/5
Altura alcançada pelo conjunto após o choque ----> h' = v²/2g ----> h' = (8/25)/20 ---> h' = 2/125 m = 1,6 cm
cos = (L - h')/L ----> cos = (50 - 1,6)/50 ----> cos = 0,968 --->  ~= 14,5º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento periodico 2
Ah, entendi..
Muito Obrigada!
Muito Obrigada!
Pattty- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/08/2010
Idade : 33
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» (UNICAP) Movimento Periodico e MHS
» Movimento periódico (Halliday)
» Movimento Periodico
» Movimento períodico
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento periódico (Halliday)
» Movimento Periodico
» Movimento períodico
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos