(UNICAP) Movimento Periodico e MHS
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UNICAP) Movimento Periodico e MHS
O gráfico a seguir representa a energia potencial de uma partícula que realiza MHS em função da sua elongação, A amplitude do movimento vale 4,0m.
*O desenho ficou um pouco torto, mas é uma parábola.
Para x = 1,0m a energia cinética da partícula vale:
a) 5,0 J
b) 25,0 J
c) 50,0 J
d) 75,0 J
e) 80,0 J
Gabarito
*O desenho ficou um pouco torto, mas é uma parábola.
Para x = 1,0m a energia cinética da partícula vale:
a) 5,0 J
b) 25,0 J
c) 50,0 J
d) 75,0 J
e) 80,0 J
Gabarito
- Spoiler:
- d) 75,0 J
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: (UNICAP) Movimento Periodico e MHS
Equação da parábola que tem vértice na origem ----> Ep = ax²
Para x = 4 ---- Ep = 80 ----> 80 = a*4² ----> a = 5 J/m
Para x = 1 ----> Ep = 5*1² ----> Ep = 5 J
A diinuição da Ep corresponde à energia cinética ganha ---> Ec = 80 - 5 ----> Ec = 75 J
Para x = 4 ---- Ep = 80 ----> 80 = a*4² ----> a = 5 J/m
Para x = 1 ----> Ep = 5*1² ----> Ep = 5 J
A diinuição da Ep corresponde à energia cinética ganha ---> Ec = 80 - 5 ----> Ec = 75 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento periódico
» Movimento periódico (Halliday)
» Movimento Periodico
» Movimento periodico 2
» movimento periódico
» Movimento periódico (Halliday)
» Movimento Periodico
» Movimento periodico 2
» movimento periódico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos