equação de trigonometria PUC
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
equação de trigonometria PUC
Bom dia!
Eu tenho um exercício que eu acho que consegui fazer, mas não sei em qual alternativa se encaixa:
''Em R, o conjunto solução da equação sen x + √ sen x = 0, é:
a) {0, pi/2}
b) {kpi, k pertence aos inteiros}
c) {kpi, k pertence aos inteiros} ∪ {2kpi + pi/2, k pertence aos inteiros}
d) {k, k pertence aos inteiros} ∪ {2kpi + pi/2, k pertence aos inteiros} ∪ {(2k + 1)pi - pi/2, k pertence aos inteiros}
e) {2kpi +-pi/2, k pertence aos inteiros}''
Eu resolvi assim:
√sen x = - sen x
sen x = - sen^2 x
sen^2x + sen x = 0
para sen x = t
t^2 + t = 0
resolvi por Bhaskara e encontrei:
t = sen x = 0 -----> x pode ser 0º, 180º e 360º
t = sen x = -1 -----> x pode ser 270º
qual a alternativa que diz isso, se é que minha resolução está correta?
Obrigado!!!!
Eu tenho um exercício que eu acho que consegui fazer, mas não sei em qual alternativa se encaixa:
''Em R, o conjunto solução da equação sen x + √ sen x = 0, é:
a) {0, pi/2}
b) {kpi, k pertence aos inteiros}
c) {kpi, k pertence aos inteiros} ∪ {2kpi + pi/2, k pertence aos inteiros}
d) {k, k pertence aos inteiros} ∪ {2kpi + pi/2, k pertence aos inteiros} ∪ {(2k + 1)pi - pi/2, k pertence aos inteiros}
e) {2kpi +-pi/2, k pertence aos inteiros}''
Eu resolvi assim:
√sen x = - sen x
sen x = - sen^2 x
sen^2x + sen x = 0
para sen x = t
t^2 + t = 0
resolvi por Bhaskara e encontrei:
t = sen x = 0 -----> x pode ser 0º, 180º e 360º
t = sen x = -1 -----> x pode ser 270º
qual a alternativa que diz isso, se é que minha resolução está correta?
Obrigado!!!!
Ederson_ederson- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: equação de trigonometria PUC
(√sen x)2 = (- sen x)2
sen x = sen2 x
sen2x - sen x = 0
sen x = sen2 x
sen2x - sen x = 0
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: equação de trigonometria PUC
Ahhhh... entendi....
Muito obrigado!!!
Muito obrigado!!!
Ederson_ederson- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonometria
» Equação trigonometria
» Equação-(trigonometria)
» Trigonometria equação ...
» Equação trigonometria UEL
» Equação trigonometria
» Equação-(trigonometria)
» Trigonometria equação ...
» Equação trigonometria UEL
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|