PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria equação ...

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria equação ... Empty Trigonometria equação ...

Mensagem por spawnftw Qui 29 Ago 2013, 15:51



pessoal, usando a propriedade sen3x = 3senx - 4sen³x eu caí em uma equação biquadrada.


mas achei um gabarito diferente...

segue o gabarito real 
Spoiler:

no gabarito o pi/4 também não seria ± ?


Última edição por spawnftw em Qui 29 Ago 2013, 16:39, editado 1 vez(es)
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria equação ... Empty Re: Trigonometria equação ...

Mensagem por Luck Qui 29 Ago 2013, 16:23

Essa equação não tem valores legais e nao bate com gab.. Verifique se nao é senx.sen3x = 1/2
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria equação ... Empty Re: Trigonometria equação ...

Mensagem por spawnftw Qui 29 Ago 2013, 16:38

poxa não sei que ta acontecendo hoje, sempre posto certo.

é essa equação mesmo q você postou, novamente desculpas luck

já editado
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria equação ... Empty Re: Trigonometria equação ...

Mensagem por spawnftw Sex 30 Ago 2013, 09:15

Luck veja minha resolução e diga se está correta;







Fica



Achando as raízes Encontrei :

1/2 e 1/4.

como sen²x = y ficamos com




Ae achei o resultado no ciclo trigonométrico, para todos os valores.

encontrei como gabarito 
Meu gabarito:


Continuando Gabarito:

ficou um gabarito diferente e bem mais trabalhoso, veja se tem erro, aguardo sua resposta!!
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria equação ... Empty Re: Trigonometria equação ...

Mensagem por Luck Sex 30 Ago 2013, 15:42

spawnftw escreveu:Luck veja minha resolução e diga se está correta;







Fica



Achando as raízes Encontrei :

1/2 e 1/4.

como sen²x = y ficamos com




Ae achei o resultado no ciclo trigonométrico, para todos os valores.

encontrei como gabarito 
Meu gabarito:


Continuando Gabarito:

ficou um gabarito diferente e bem mais trabalhoso, veja se tem erro, aguardo sua resposta!!
Olá spwanftw, sua solução está correta sim.. mas você poderia escrever de outra forma para reduzir (mas não deixa de estar certo):
{ pi/6 + 2kpi , 5pi/6 + 2kpi , 7pi/6 + 2kpi , 11pi/6 + 2kpi } pode ser escrito como {pi/6 + kpi ou 5pi/6 + kpi } que tb é mesma coisa que x = +-pi/6 + kpi , isso vc pode notar olhando diretamente pelo círculo trigonométrico.
analogamente { pi/4 + 2kpi , 3pi/4 + 2kpi , 5pi/4 + 2kpi , 7pi/4 + 2kpi} pode ser escrito como {pi/4 + kpi ou 3pi/4 + kpi} --> x= +- pi/4 + kpi.
S =  {x ∈  ℝ / x = +-pi/6 + kpi ou x = +-pi/4 + kpi , k ∈  } , houve erro do gabarito na segunda parte.. confirmação do wolfram:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=senx*sen%283x%29+%3D+1%2F2
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria equação ... Empty Re: Trigonometria equação ...

Mensagem por spawnftw Sex 30 Ago 2013, 19:53

de acordo com o wolfram então eu já tinha acertado logo na primeira vez. =D Obrigado Luck, me ajudou bastante !!
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria equação ... Empty Re: Trigonometria equação ...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos