PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria equacao

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria equacao Empty Trigonometria equacao

Mensagem por Ronaldo Miguel Qui 2 Mar - 12:44

Calcule  sinh^-1 x= ln(2-x)

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria equacao Empty Re: Trigonometria equacao

Mensagem por Giovana Martins Qui 15 Nov - 11:35

\\C.E.:\ 2-x>0\to 2>x\to x<2\\\\arcsenh(x)=ln(2-x)\to ln\left ( x+\sqrt{x^2+1} \right )=ln(2-x)\\\\ln\left ( \frac{x+\sqrt{x^2+1}}{2-x} \right )=0\to \frac{x+\sqrt{x^2+1}}{2-x}=1\to x+\sqrt{x^2+1}=2-x\\\\\sqrt{x^2+1}=2-2x\to x^2+1=(2-2x)^2\to x=\frac{4\pm \sqrt{7}}{3}\ \\\\x<2\  \therefore \ x=\frac{4-\sqrt{7}}{3}\ \therefore \ \boxed {S=\left \{ \frac{4-\sqrt{7}}{3} \right \}}

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8569
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos