Equaçao trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: Equaçao trigonometria
cos3x - 2.cos2x + 1 = 0
cos(2x + x) - 2.cos2x + 1 = 0
cos2x.cosx - sen2x.senx - 2.cos2x + 1 = 0
cos2x.(cosx - 1) - 2.sen²x.cosx + 1 = 0
(2.cos²x - 1).(cosx - 1) - 2.(1 - cos²x).cosx + 1 = 0
Tens agora uma única variável (cosx). Simplifique e chegue numa equação do 3º grau
Teste as prováveis raízes racionais e , descoberta uma delas, aplique Briott-Ruffini para descobrir as outras duas.
cos(2x + x) - 2.cos2x + 1 = 0
cos2x.cosx - sen2x.senx - 2.cos2x + 1 = 0
cos2x.(cosx - 1) - 2.sen²x.cosx + 1 = 0
(2.cos²x - 1).(cosx - 1) - 2.(1 - cos²x).cosx + 1 = 0
Tens agora uma única variável (cosx). Simplifique e chegue numa equação do 3º grau
Teste as prováveis raízes racionais e , descoberta uma delas, aplique Briott-Ruffini para descobrir as outras duas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonometria
» Equação-(trigonometria)
» Trigonometria equação ...
» Equação de trigonometria
» Equação trigonometria (2)
» Equação-(trigonometria)
» Trigonometria equação ...
» Equação de trigonometria
» Equação trigonometria (2)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos