PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonometria (2)

2 participantes

Ir para baixo

Equação trigonometria (2) Empty Equação trigonometria (2)

Mensagem por spawnftw Qui 29 Ago 2013, 10:31




Gabarito:


Última edição por spawnftw em Qui 29 Ago 2013, 15:45, editado 1 vez(es)
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonometria (2) Empty Re: Equação trigonometria (2)

Mensagem por Luck Qui 29 Ago 2013, 15:33

É sen(x-(pi/4)) - sen(x - (pi/3)) = sen(pi/12) , certo?
2sen[ ( x-(pi/4)- [x-(pi/3)] )/2 ] cos[ ( x-(pi/4)+ [x-(pi/3)] )/2 ]  = sen(pi/12)
2sen(pi/24)cos[x - (7pi/24)] = sen(pi/12)
2sen(pi/24)cos[ x - (7pi/24) ] =2sen(pi/24)cos(pi/24)
cos[x - (7pi/24)] = cos(pi/24)
x - (7pi/24) = pi/24 + 2kpi , k   Z
x = pi/3 + 2kpi
ou 
x - (7pi/24) = -pi/24 + 2kpi
x = pi/4 + 2kpi
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonometria (2) Empty Re: Equação trigonometria (2)

Mensagem por spawnftw Qui 29 Ago 2013, 15:41

desculpa luck, a equação real é essa mesmo que postei igualando a 0 vou editar ela
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonometria (2) Empty Re: Equação trigonometria (2)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos