Trigonometria obtenha o número de reais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria obtenha o número de reais
Bom dia!
Eu tenho esse exercício que não sei resolver:
''Obtenha os números reais x, no intervalo 0 ≤ x ≤ ∏ sabendo que a expressão geral desses reais é x = h∏/4, h pertence aos inteiros"
Como eu faço isso? Eu sei apenas montar a expressão dos reais quando um ponto é dado, mas como descobrir os números reais x?
Obrigado!
Eu tenho esse exercício que não sei resolver:
''Obtenha os números reais x, no intervalo 0 ≤ x ≤ ∏ sabendo que a expressão geral desses reais é x = h∏/4, h pertence aos inteiros"
Como eu faço isso? Eu sei apenas montar a expressão dos reais quando um ponto é dado, mas como descobrir os números reais x?
Obrigado!
Ederson_ederson- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Trigonometria obtenha o número de reais
x = h.(pi/4) ---> h = inteiro
Para h = 0 ---> x = 0
Para h = 1 ---> x = pi/4
Para h = 2 ---> x = pi/2
Para h = 3 ---> x = 3.pi/4
Para h = 4 ---> x = pi
Para h = 0 ---> x = 0
Para h = 1 ---> x = pi/4
Para h = 2 ---> x = pi/2
Para h = 3 ---> x = 3.pi/4
Para h = 4 ---> x = pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria obtenha o número de reais
Elcioschin escreveu:x = h.(pi/4) ---> h = inteiro
Para h = 0 ---> x = 0
Para h = 1 ---> x = pi/4
Para h = 2 ---> x = pi/2
Para h = 3 ---> x = 3.pi/4
Para h = 4 ---> x = pi
Entendi, valeu... é só substituir h por um inteiro até onde o intervalo permite...
obrigado
Ederson_ederson- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Complexos. Obtenha os reais k e m...
» obtenha tgx, trigonometria
» Numero de soluçoes reais
» número de raízes reais
» Número de raízes reais
» obtenha tgx, trigonometria
» Numero de soluçoes reais
» número de raízes reais
» Número de raízes reais
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|