Trigonometria com intervalos.
2 participantes
Página 1 de 1
Trigonometria com intervalos.
Escola Naval. Prova: Amarela. ano: 2008
O termo de mais alto grau da equação biquadrada B (x) = 0 tem coeficiente igual a 1. sabe-se que duas das raízes dessa equação são, respectivamente, o termo central do desenvolvimento de ( 1/ √2 - 1/√5 ) ⁶ e a quantidade de soluções da equação sen²x - 6 sen x cos x + 8 cos² x=0 no intervalo [0,2∏]. Pode-se afirmar que a soma dos coeficientes de B (x) vale
(A) -9
(B) -6
(C) 3
(D) 7
(E) 12
O termo de mais alto grau da equação biquadrada B (x) = 0 tem coeficiente igual a 1. sabe-se que duas das raízes dessa equação são, respectivamente, o termo central do desenvolvimento de ( 1/ √2 - 1/√5 ) ⁶ e a quantidade de soluções da equação sen²x - 6 sen x cos x + 8 cos² x=0 no intervalo [0,2∏]. Pode-se afirmar que a soma dos coeficientes de B (x) vale
(A) -9
(B) -6
(C) 3
(D) 7
(E) 12
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Trigonometria com intervalos.
Equação biquadrada ---> a.x4 + b.x² + c = 0 ---> a = 1 ---> B(x) = x4 + b.x² + c = 0
1ª raiz de B(x) ---> Tp+1 = C(6, p).(-1/√5)p.(1/V2)6-p ---> Termo central = T4 ---> p = 3
T4 = C(6, 3).(-1/√5)3.(1/V2)3 ---> T4 = - 20.(1/√10)³ ---> T[sub]4[sub] = - √10/5
2ª raiz de B(x) ---> sen²x - 6.senx.cos x + 8.cos² x = 0 ---> Equação do 2º grau na variável senx:
∆ = (6.cosx)² - 4.1(8.cos²x) --> ∆ = 4.cos²x ---> √∆ = 2.cosx
Raízes ---> senx = (6cosx + 2.cosx)/2 ---> senx = 4.cosx ---> tgx = 4 ---> 2 soluções na 1ª volta --->
senx = (6.cosx - 2.cosx)/2 ---> senx = 2.cosx ---> tgx = 2 ---> 2 soluções na 1ª volta
Total = 4 soluções
Além disso, as raízes de uma equação biquadrada são simétricas, duas a duas (por exemplo +1, -1 e +2, -2)
Por favor, confira minhas contas e tente agora completar (use Girard)
1ª raiz de B(x) ---> Tp+1 = C(6, p).(-1/√5)p.(1/V2)6-p ---> Termo central = T4 ---> p = 3
T4 = C(6, 3).(-1/√5)3.(1/V2)3 ---> T4 = - 20.(1/√10)³ ---> T[sub]4[sub] = - √10/5
2ª raiz de B(x) ---> sen²x - 6.senx.cos x + 8.cos² x = 0 ---> Equação do 2º grau na variável senx:
∆ = (6.cosx)² - 4.1(8.cos²x) --> ∆ = 4.cos²x ---> √∆ = 2.cosx
Raízes ---> senx = (6cosx + 2.cosx)/2 ---> senx = 4.cosx ---> tgx = 4 ---> 2 soluções na 1ª volta --->
senx = (6.cosx - 2.cosx)/2 ---> senx = 2.cosx ---> tgx = 2 ---> 2 soluções na 1ª volta
Total = 4 soluções
Além disso, as raízes de uma equação biquadrada são simétricas, duas a duas (por exemplo +1, -1 e +2, -2)
Por favor, confira minhas contas e tente agora completar (use Girard)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71896
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Lucas_DN684 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|