Dilatação linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação linear
Uma barra de metal A , com 30 cm de comprimento , dilata-se de 0,075 cm quando sua temperatura é elevada e 0°C para 100°C.Outra barra ,B de um metal diferente e do mesmo comprimento que A , dilata-se de 0,045 cm quano sofre a mesma elevação de temperatura .Uma terceira barra também com 30 cm de comprimento é construída com pedaços de comprimento La e Lb das barras A e B.Esta barra se dilata-se de 0,065 cm para ua elevação de temperatura de 100°C.Determine os valores de La e Lb.
RES:La = 20 cm e Lb = 10 cm
RES:La = 20 cm e Lb = 10 cm
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Dilatação linear
Barra A ----> dLa = La*cA*dT -----> 0,075 = 30*cA*100 ----> cA = 25*10^-6 ºC^-1
Barra B ----> dLb = Lb*cB*dT -----> 0,075 = 30*cB*100 ----> cB = 15*10^-6 ºC^-1
Barra C ----> La + Lb = 30 ----> Equação I
dLA + dLb = 0,065 -----> La*cA*dT + Lb*cB*dT = 0,065 ----> La*25*10^-6*100 + Lb*15*10^-6*100 = 0,065
25*La + 15*Lb = 650 ----> 5La + 3*Lb = 130 ----> Equação II
II - 3*I -----> 2*La = 40 ----> La = 20 cm ----> Lb = 10 cm
Barra B ----> dLb = Lb*cB*dT -----> 0,075 = 30*cB*100 ----> cB = 15*10^-6 ºC^-1
Barra C ----> La + Lb = 30 ----> Equação I
dLA + dLb = 0,065 -----> La*cA*dT + Lb*cB*dT = 0,065 ----> La*25*10^-6*100 + Lb*15*10^-6*100 = 0,065
25*La + 15*Lb = 650 ----> 5La + 3*Lb = 130 ----> Equação II
II - 3*I -----> 2*La = 40 ----> La = 20 cm ----> Lb = 10 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
» Dilatação linear
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
» Dilatação linear
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|