Elevadores
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Elevadores
Uma pessoa de massa 70kg está sobre uma balança de mola no interior de um elevador que se move verticalmente.Se a pessoa abandonar uma bolinha de gude,de uma altura H=1,6m acima do pisoo tempo de queda até o chão será de 0,8 .Adote g=10m/s2 e despreze o efeito do ar.
A)o modulo da acel do elevador e sentido dessa para o elevador
B)a indicação da balança
C)o modulo da velocidade com a bolinha atinge o piso do elevador,para um referencial do elevador
d) o modulo da velocidade da bolinha em relação ao solo terrestre no instante em que está chegando ao piso do elevador supondo que nessa instante o elevador esteja subindo com uma velocidade de 4 m/s.
gostaria de uma explicação para o item c e d
A)o modulo da acel do elevador e sentido dessa para o elevador
B)a indicação da balança
C)o modulo da velocidade com a bolinha atinge o piso do elevador,para um referencial do elevador
d) o modulo da velocidade da bolinha em relação ao solo terrestre no instante em que está chegando ao piso do elevador supondo que nessa instante o elevador esteja subindo com uma velocidade de 4 m/s.
gostaria de uma explicação para o item c e d
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: Elevadores
oi
a c é assim:
a aceleraçao aparente da bolinha é 5m/s², então v = vo + at = 0 + 5*0,8 = 4m/s
alguém saberia resolver o item d? n consegui resolver aqui no livro..
obrigada geente! beijoks
a c é assim:
a aceleraçao aparente da bolinha é 5m/s², então v = vo + at = 0 + 5*0,8 = 4m/s
alguém saberia resolver o item d? n consegui resolver aqui no livro..
obrigada geente! beijoks
Letícia Bittencourte- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: Elevadores
o gabarito do item d é V = 0 m/s.
obg se puder ajudar!
obg se puder ajudar!
Letícia Bittencourte- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|