PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Elevadores

2 participantes

Ir para baixo

Elevadores  Empty Elevadores

Mensagem por Edgar Gomes Qua 25 maio 2016, 08:49

Elevadores  123phqd[/img]
Um elevador de carga está se movendo verticalmente. Sobre seu piso horizontal encontram-se um caixote muito pesado e um operário, ambos em repouso em relação ao elevador, como ilustra a figura a seguir. Em um dado instante, o operário percebe que a força horizontal que ele precisou exercer sobre o caixote para fazê-lo começar a deslizar sobre o piso é menor (em módulo) do que a força horizontal que ele precisou exercer sobre o caixote para fazê-lo começar a deslizar quando o elevador estava em repouso. A esse respeito, assinale V para a afirmativa verdadeira e F para a falsa.
( ) Nesse instante, a aceleração vertical do elevador tem o sentido para baixo.
( ) Não é possível afirmar se, nesse instante, o elevador está subindo ou descendo.
( ) O coeficiente de atrito estático entre o caixote e o piso horizontal do elevador não depende de o elevador estar se movendo verticalmente, acelerado ou retardado. As afirmativas são, respectivamente,

(A) V, F e F.
(B) F, V e F.
(C) V, F e V.
(D) V, V e V.
(E) F, F e V.

Dúvidas: por que o item II é verdade? achei que isso era falso, não consigo imaginar uma situação que comprove o item II  :suspect:.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

Elevadores  Empty Re: Elevadores

Mensagem por Edgar Gomes Qua 25 maio 2016, 11:18

pessoal consegui entender qual foi meu equivoco, este elevador poderia está descendo acelerado ou subindo retardado (desacelerando), assim o operário poderia mover mais facilmente o caixote, por isso não é possível saber se esta subindo ou descendo.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

Elevadores  Empty Re: Elevadores

Mensagem por Elcioschin Qua 25 maio 2016, 12:08

Para entender a III

Fa = u.N

N = depende do peso e da força devido a aceleração; N = F + P ou N = P - F

Assim, a força de atrito Fa depende apenas da normal.
O coeficiente de atrito estático depende apenas das duas superfícies em contato.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Elevadores  Empty Re: Elevadores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos