UPF - Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UPF - Números complexos
O valor da potência [√2 - √(2i)]6 é:
a) um número real positivo.
b) um número real negativo.
c) um número complexo da forma z = a + bi, com a e b ≠ 0.
d) um número imaginário puro.
e) um número complexo da forma z = a + bi, com a > 0 e b < 0.
Gabarito: D
Alguém poderia me ajudar nessa questão?
Desde já, eu agradeço.
a) um número real positivo.
b) um número real negativo.
c) um número complexo da forma z = a + bi, com a e b ≠ 0.
d) um número imaginário puro.
e) um número complexo da forma z = a + bi, com a > 0 e b < 0.
Gabarito: D
Alguém poderia me ajudar nessa questão?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: UPF - Números complexos
z = (√2 -√(2i)) forma trigonométrica de z: z = 2(cos(315) + isen(315))
z^6 = (2^6)((cos(315.6) + isen(315.6))
o ponto ali é porque está multiplicando
sen (315.6) = 1
cos (315.6) = 0
z^6 = (2^6)(0 +i) z^6 = (2^6)i
acho que é isso.
z^6 = (2^6)((cos(315.6) + isen(315.6))
o ponto ali é porque está multiplicando
sen (315.6) = 1
cos (315.6) = 0
z^6 = (2^6)(0 +i) z^6 = (2^6)i
acho que é isso.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: UPF - Números complexos
Obrigado, fantecele88
Mas o ângulo da forma de z não seria 45º? E o ângulo de z6 não seria 270º?
Mas o ângulo da forma de z não seria 45º? E o ângulo de z6 não seria 270º?
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: UPF - Números complexos
você tem que prestar atenção quando ao sinal do número complexo
o número complexo desse jeito a + bi da um certo ângulo ângulo, já um número complexo desse a - bi da outro, -a + bi da outro diferente, -a - bi da outro diferente quando se passa para a forma trigonométrica pois os valores do seno e cosseno pode ser positivo ou negativo e assim dá ângulos diferentes.
acho que da para entender qualquer coisa só perguntar
o número complexo desse jeito a + bi da um certo ângulo ângulo, já um número complexo desse a - bi da outro, -a + bi da outro diferente, -a - bi da outro diferente quando se passa para a forma trigonométrica pois os valores do seno e cosseno pode ser positivo ou negativo e assim dá ângulos diferentes.
acho que da para entender qualquer coisa só perguntar
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: UPF - Números complexos
Deu para entender. Valeu!
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos