lançamento oblíquo
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
lançamento oblíquo
Uma bola esta parada sobre o gramado de um campo horizontal, na posição A. Um jogador chuta a bola para cima, imprimindo-lhe velocidade v de módulo 8,0 m/s, fazendo com a horizontal um ângulo de 60 grau. A bola sobe e desce, atingindo o solo novamente, na posição B. Desprezendo-se a resistência do ar, qual será a distância entre as posições A e B? (Use g = 10m/s², sen 60 grau = 0,87 e cos = 0,5).
Não estou conseguindo chegar no resultado o.o
resp = 5,6m
Não estou conseguindo chegar no resultado o.o
resp = 5,6m
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: lançamento oblíquo
conseguir.o tempo total é igual a 2t e me esquecí
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: lançamento oblíquo
S = S0 + V0.sen 60.t + gt²/2
S = 6,96t - 5t²
0 = 6,96t - 5t²
5t² - 6,96t = 0
t(5t - 6,96) = 0
t' = 0 s
t'' = 1,392 s
x = Vx.t
x = V.cos 60.1,392
x = 5,568 m
x =~ 5,6 m
Ou então, use a fórmula:
A = V0²*sen (2a) / g
Para saber o tempo de voo use:
Tvoo = 2*Vo*sen a / g
S = 6,96t - 5t²
0 = 6,96t - 5t²
5t² - 6,96t = 0
t(5t - 6,96) = 0
t' = 0 s
t'' = 1,392 s
x = Vx.t
x = V.cos 60.1,392
x = 5,568 m
x =~ 5,6 m
Ou então, use a fórmula:
A = V0²*sen (2a) / g
Para saber o tempo de voo use:
Tvoo = 2*Vo*sen a / g
Re: lançamento oblíquo
eu tinha esquecido o tempo total...
mas tinha conseguido.Mesmo assim vlw pela ajuda.
mas tinha conseguido.Mesmo assim vlw pela ajuda.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: lançamento oblíquo
Caso se esqueça novamente uma boa maneira de lembrar é só provar:
Vy = V0y + gt
A velocidade do projétil na altura máxima na componente y será zero:
0 = V0y - gt
gt = V0y
t = V0y/g
t = V0.sen a/g
Esse é o tempo para o projétil subir até a altura máxima.
Como o tempo de subida e descida é o mesmo, então:
Ts = Td
Tvoo = Ts + Td
Tvoo = 2*Ts
Tvoo = 2*V0*sen a/g
Vy = V0y + gt
A velocidade do projétil na altura máxima na componente y será zero:
0 = V0y - gt
gt = V0y
t = V0y/g
t = V0.sen a/g
Esse é o tempo para o projétil subir até a altura máxima.
Como o tempo de subida e descida é o mesmo, então:
Ts = Td
Tvoo = Ts + Td
Tvoo = 2*Ts
Tvoo = 2*V0*sen a/g
Re: lançamento oblíquo
Opa, toda ajuda é bem vinda.vlw
aliás, que imagem é essa sua? de algum jogo? o.o
aliás, que imagem é essa sua? de algum jogo? o.o
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: lançamento oblíquo
Não sei muito sobre minha imagem. Achei pela internet. Acredito que seja uma pintura de alguma batalha romana.
Re: lançamento oblíquo
Certo.Tem uma semelhança com espartanos.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: lançamento oblíquo
Olá luiseduardo e hutzmef,
seguramente trata-se de romanos. A figura principal enverga a armadura, elmo e trajes de um Tribuno. Na ampliação, pode-se ver à esquerda da imagem e logo atrás dele, a figura do centurião (uma espécie de capitão de pelotão), cujo elmo tem o penacho no sentido transversal da cabeça.
seguramente trata-se de romanos. A figura principal enverga a armadura, elmo e trajes de um Tribuno. Na ampliação, pode-se ver à esquerda da imagem e logo atrás dele, a figura do centurião (uma espécie de capitão de pelotão), cujo elmo tem o penacho no sentido transversal da cabeça.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: lançamento oblíquo
Euclides, essa iexplicação foi bastante informativa.Eu realmente fiquei curioso quanto a imagem.Parabéns pelo discernimento.
Última edição por hutzmef em Dom 24 Out 2010, 13:38, editado 1 vez(es)
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» (ITA) Lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» (ITA) Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos