lançamento oblíquo
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
lançamento oblíquo
Relembrando a primeira mensagem :
Uma bola esta parada sobre o gramado de um campo horizontal, na posição A. Um jogador chuta a bola para cima, imprimindo-lhe velocidade v de módulo 8,0 m/s, fazendo com a horizontal um ângulo de 60 grau. A bola sobe e desce, atingindo o solo novamente, na posição B. Desprezendo-se a resistência do ar, qual será a distância entre as posições A e B? (Use g = 10m/s², sen 60 grau = 0,87 e cos = 0,5).
Não estou conseguindo chegar no resultado o.o
resp = 5,6m
Uma bola esta parada sobre o gramado de um campo horizontal, na posição A. Um jogador chuta a bola para cima, imprimindo-lhe velocidade v de módulo 8,0 m/s, fazendo com a horizontal um ângulo de 60 grau. A bola sobe e desce, atingindo o solo novamente, na posição B. Desprezendo-se a resistência do ar, qual será a distância entre as posições A e B? (Use g = 10m/s², sen 60 grau = 0,87 e cos = 0,5).
Não estou conseguindo chegar no resultado o.o
resp = 5,6m
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: lançamento oblíquo
Imagem ampliada:
Uma outra imagem de um soldado romano:
Diferença entre os elmos:
Espartano:
Romano:
---------------------
Centurião:
Tribuno militar:
Uma outra imagem de um soldado romano:
Diferença entre os elmos:
Espartano:
Romano:
---------------------
Centurião:
Tribuno militar:
Re: lançamento oblíquo
O interessante também é perceber que os inimigos dos romanos estavam todos despreparados.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: lançamento oblíquo
Os romanos chamaram de "bárbaros" a todos os povos que não eram romanos.
Todos os povos da antiguidade eram, por necessidade e por criação, guerreiros. A maior parte desses povos viviam subdivididos em tribos que se aliavam contra um inimigo comum, ou guerreavam entre si por disputas regionais. Cada indivíduo capaz era um guerreiro e possuía suas próprias armas. Não eram um exército regular.
Alguns povos, entretanto, como os macedônios sob Felipe e Alexandre e mais tarde, com extrema competência, os romanos, instituíram exércitos regulares profissionais, cujo preparo e treinamento militar sobrepujaram seus contemporâneos e conquistaram o mundo conhecido.
Uma legião romana possuía entre 3.000 a 4.000 legionários, extremamente bem treinados e divididos em grupamentos menores, as coortes, centúrias e manípulas, cada uma com um oficial experiente. Cada grupamento tinha seu próprio estandarte que erguido durante a batalha por um "signifer" (seu portador) servia de orientação visual para que as tropas se reagrupassem rapidamente durante uma refrega.
A grande autonomia de uma legião e sua grande capacidade de deslocamento rápido, aliadas ao fato de que cada legionário sabia exatamente o que fazer em cada circunstância, sua competente organização militar e a estratégia de oficiais experientes, fizeram do exército romano o mais poderoso aparato militar da época e, sem dúvida, um exemplo histórico de organização.
Todos os povos da antiguidade eram, por necessidade e por criação, guerreiros. A maior parte desses povos viviam subdivididos em tribos que se aliavam contra um inimigo comum, ou guerreavam entre si por disputas regionais. Cada indivíduo capaz era um guerreiro e possuía suas próprias armas. Não eram um exército regular.
Alguns povos, entretanto, como os macedônios sob Felipe e Alexandre e mais tarde, com extrema competência, os romanos, instituíram exércitos regulares profissionais, cujo preparo e treinamento militar sobrepujaram seus contemporâneos e conquistaram o mundo conhecido.
Uma legião romana possuía entre 3.000 a 4.000 legionários, extremamente bem treinados e divididos em grupamentos menores, as coortes, centúrias e manípulas, cada uma com um oficial experiente. Cada grupamento tinha seu próprio estandarte que erguido durante a batalha por um "signifer" (seu portador) servia de orientação visual para que as tropas se reagrupassem rapidamente durante uma refrega.
A grande autonomia de uma legião e sua grande capacidade de deslocamento rápido, aliadas ao fato de que cada legionário sabia exatamente o que fazer em cada circunstância, sua competente organização militar e a estratégia de oficiais experientes, fizeram do exército romano o mais poderoso aparato militar da época e, sem dúvida, um exemplo histórico de organização.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: lançamento oblíquo
Acredito que dá para resolver também pela fórmula de alcance
A=vo^2.sen2teta/g
A=64.raiz de 3/20
A~=5,44m
A=vo^2.sen2teta/g
A=64.raiz de 3/20
A~=5,44m
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: lançamento oblíquo
Bela história, agora fiquei curioso. Poderiam upar essas imagens hehehluiseduardo escreveu:Imagem ampliada:
Uma outra imagem de um soldado romano:
Diferença entre os elmos:
Espartano:
Romano:
---------------------
Centurião:
Tribuno militar:
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» (ITA) Lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» (ITA) Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos