sistema de equações
2 participantes
Página 1 de 1
sistema de equações
Como encontrar a solução desde sistema?
a + b = 5
ab = 6
Resposta 2 e 3
Desde já agradeço.
"Não ameis o mundo nem as coisas que há no mundo. Se alguém amar o mundo, o amor do Pai não está nele" 1 Jo 2:15
a + b = 5
ab = 6
Resposta 2 e 3
Desde já agradeço.
"Não ameis o mundo nem as coisas que há no mundo. Se alguém amar o mundo, o amor do Pai não está nele" 1 Jo 2:15
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: sistema de equações
a + b = 5
ab = 6
Isole o a:
a + b = 5
a = 5 - b
Agora substitua o a na segunda equação:
ab = 6
(5 - b)b = 6
-b² + 5b - 6 = 0 (multiplicando por -1)
b² - 5b + 6 = 0
b' = 2
b'' = 3
Se b' = 2, a' = 3
Se b'' = 3, a'' = 2
RESPOSTA: 2 e 3
ab = 6
Isole o a:
a + b = 5
a = 5 - b
Agora substitua o a na segunda equação:
ab = 6
(5 - b)b = 6
-b² + 5b - 6 = 0 (multiplicando por -1)
b² - 5b + 6 = 0
b' = 2
b'' = 3
Se b' = 2, a' = 3
Se b'' = 3, a'' = 2
RESPOSTA: 2 e 3
sistema de equações
LuisEduardo muito obrigada. Como vocês nos ajuda! Deus abençõe vocês.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Tópicos semelhantes
» Sistema de equações
» Sistema de equacoes
» sistema de equações
» sistema de equaçoes
» Sistema de equações em Z
» Sistema de equacoes
» sistema de equações
» sistema de equaçoes
» Sistema de equações em Z
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|