Sistema de equações em Z
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de equações em Z
Encontre as soluções distintas do sistema.
|Z| = 2
|Z- i| = 1
Não tenho o gabarito. Até onde eu conseguir chegar eu achei a solução Z = 2i, mas o fato de ter soluções distintas me deixou encucado.
|Z| = 2
|Z- i| = 1
Não tenho o gabarito. Até onde eu conseguir chegar eu achei a solução Z = 2i, mas o fato de ter soluções distintas me deixou encucado.
bulnoturno- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 36
Localização : Colatina
Re: Sistema de equações em Z
z=a+bi
|z|=√(a2+b2)
√(a2+b2)=2
a2+b2=4
|z-i|=√(a2+(b-1)2)
√(a2+(b-1)2)=1
a2+b2-2b+1=1
4-2b=0
b=2 --> a=0
z=2i
|z|=√(a2+b2)
√(a2+b2)=2
a2+b2=4
|z-i|=√(a2+(b-1)2)
√(a2+(b-1)2)=1
a2+b2-2b+1=1
4-2b=0
b=2 --> a=0
z=2i
Última edição por EsdrasCFOPM em Qui 24 Nov 2016, 13:27, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Errata.)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Sistema de equações em Z
Esdras
Na 4ª linha o correto é a²+ b² = 4
Na 4ª linha o correto é a²+ b² = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema de equações em Z
Retificado!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Sistema de equações em Z
Esdras
Se b = 2 ---> a = 0 ---> z = 2.i
Se b = 2 ---> a = 0 ---> z = 2.i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (FGV-SP)Sistema de equações
» Sistema de Equações
» sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de Equações
» Sistema de Equações
» sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de Equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos