Sistema de equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de equações
Nos jogos de basquete, cada time marca pontos de acordo com o número de cestas que faz, e a pontuação por cesta pode ser de um, dois ou três pontos.
Em determinado jogo de basquete, cada um dos dois times participantes realizou apenas cestas de dois ou três pontos. O time A fez 52 pontos e perdeu para o time B, que fez 54 pontos.
Na análise final, o locutor citou que o time A fez 5 cestas de dois pontos a mais e metade do número de cestas de três pontos do time B.
O time que realizou o maior número de cestas foi o
a) A, com uma cesta a mais.
b) A, com duas cestas a mais.
c) B, com uma cesta a mais.
d) B, com duas cestas a mais.
e) B, com três cestas a mais.
a) A, com uma cesta a mais.
b) A, com duas cestas a mais.
c) B, com uma cesta a mais.
d) B, com duas cestas a mais.
e) B, com três cestas a mais.
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 397
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio Branco Acre
Re: Sistema de equações
2.Da + 3.Ta = 52 ---> I
2.Db + 3.Tb = 54 ---> II
Da = Db + 5 ---> Db = Da - 5 ---> III
Ta = Tb/2 ----> Tb = 2.Ta ---> IV
Substitua III e IV em II e obtenha V
Depois resolve o sistema I/V
2.Db + 3.Tb = 54 ---> II
Da = Db + 5 ---> Db = Da - 5 ---> III
Ta = Tb/2 ----> Tb = 2.Ta ---> IV
Substitua III e IV em II e obtenha V
Depois resolve o sistema I/V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos