sistema de equações
2 participantes
Página 1 de 1
sistema de equações
A diferença entre dois números positivos é 9/20, e o produto desses dois números é 1. Qual o maior desses números?
Resposta 5/4.
Desde já agradeço.
"Jesus me libertou do império das trevas e me transportou para o reino do Filho do seu amor" Cl 1:13
Resposta 5/4.
Desde já agradeço.
![lol!](https://2img.net/i/fa/i/smiles/lol.gif)
"Jesus me libertou do império das trevas e me transportou para o reino do Filho do seu amor" Cl 1:13
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: sistema de equações
Sendo x > y:
x - y = 9/20
x.y = 1
x = 9/20 + y
(9/20 + y)y = 1
y² + 9y/20 - 1 = 0
Resolvendo a equação do segundo grau iremos encontrar:
y' = - 5/4 (não pode pois y é positivo)
y'' = 4/5
Agora é só substituir:
x = 9/20 + y
x = 9/20 + 4/5
x = 5/4
x - y = 9/20
x.y = 1
x = 9/20 + y
(9/20 + y)y = 1
y² + 9y/20 - 1 = 0
Resolvendo a equação do segundo grau iremos encontrar:
y' = - 5/4 (não pode pois y é positivo)
y'' = 4/5
Agora é só substituir:
x = 9/20 + y
x = 9/20 + 4/5
x = 5/4
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» sistema de equações
» sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|