(FGv-sP) O ponto da circunferência x2 + y2 =
2 participantes
Página 1 de 1
(FGv-sP) O ponto da circunferência x2 + y2 =
(FGv-sP) O ponto da circunferência x2 + y2 = 1 mais próximo do ponto (5, 5) tem coordenadas cuja soma vale
Gabarito
√2
Gabarito
√2
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (FGv-sP) O ponto da circunferência x2 + y2 =
x² + y² = 1 -> circunferência de centro na origem e raio igual a 1
- reta que passa pelos pontos ( 0, 0 ) e ( 5, 5 ):
y = x
- interseção da reta y = x com a circunferência x² + y² = 1:
x² + x² = 1
2x² = 1 -> x² = 1/2
x = \/(1/2) = 1/\/2 = (\/2)/2
y = (\/2)/2
x + y = [(\/2)/2 ] + [(\/2)/2 ] = \/2
- reta que passa pelos pontos ( 0, 0 ) e ( 5, 5 ):
y = x
- interseção da reta y = x com a circunferência x² + y² = 1:
x² + x² = 1
2x² = 1 -> x² = 1/2
x = \/(1/2) = 1/\/2 = (\/2)/2
y = (\/2)/2
x + y = [(\/2)/2 ] + [(\/2)/2 ] = \/2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Distância ponto a ponto
» Distância entre ponto e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Distância ponto a ponto
» Distância entre ponto e ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|