(AFA - 2008) Rodanas.
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(AFA - 2008) Rodanas.
A figura abaixo apresenta dois corpos de massa m suspensos por fios ideais que passam por roldanas também ideais. Um terceiro corpo, também de massa m, é suspenso no ponto médio M do fio e baixado até a posição de equilíbrio.
O afastamento do ponto M em relação à sua posição inicial é
a) d√3/3
b) d√3/6
c) d√3/4
d) d√3/2
O afastamento do ponto M em relação à sua posição inicial é
a) d√3/3
b) d√3/6
c) d√3/4
d) d√3/2
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (AFA - 2008) Rodanas.
Perceba que ao colocar o bloco m é formado um triângulo retângulo de ângulos 30º, 60º e 90º.
tg30º = (d/2)/h
\/3/3 = (d/2)/h
h = d\/3/6
tg30º = (d/2)/h
\/3/3 = (d/2)/h
h = d\/3/6
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|