PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CN/2008

2 participantes

Ir para baixo

CN/2008 Empty CN/2008

Mensagem por diolinho Sex 03 Jan 2014, 14:27

O valor de{(3 + 22)^(2008)}/{(52 + 7)^(1338)} + (3 - 22) é um número:
a) múltiplo de onze
b) múltiplo de sete
c) múltiplo de cinco
d) múltiplo de três
e) primo

Gabarito: D

diolinho
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CN/2008 Empty Re: CN/2008

Mensagem por PedroCunha Sex 03 Jan 2014, 15:30

Segue a maneira 'fácil' de fazer:

\frac{(3 + 2\sqrt2)^{2008}}{(5\sqrt2 + 7)^{1338}} + 3 - 2\sqrt2 \therefore \frac{(2\sqrt2+3)^{1338} \cdot (2\sqrt2+3)^{670}}{(5\sqrt2+7)^{1338}} + 3 - 2\sqrt2 \therefore \\\\ \left[\left(\frac{2\sqrt2 + 3}{5\sqrt2 +7}\right)^{1338} \cdot (2\sqrt2+3)^{670}\right] + 3 -2\sqrt2 \therefore \\\\ \left[\left( \frac{(2\sqrt2 + 3) \cdot (5\sqrt2 - 7)}{(5\sqrt2 + 7) \cdot (5\sqrt2-7)} \right)^{1338} \cdot (2\sqrt2+3)^{670} \right] + 3 - 2\sqrt2 \therefore \\\\ \left[ \left( \frac{20 - 14\sqrt2 + 15\sqrt2 - 21}{1} \right)^{1338} \cdot (2\sqrt2 + 3)^{670} \right] + 3 - 2\sqrt2 \therefore \\\\ \left[(\sqrt2-1)^{1338} \cdot (2\sqrt2+3)^{670} \right] + 3 - 2\sqrt2 \therefore \\\\\ \left[ \left[ (\sqrt2-1)^2\right]^{669} \cdot (2\sqrt2 +3)^{669}\cdot (2\sqrt2 + 3) \right] + 3 - 2\sqrt2 \therefore \\\\ \left[(3 - 2\sqrt2)^{699} \cdot (3 + 2\sqrt2)^{699} \cdot (2\sqrt2 + 3) \right] + 3 -2\sqrt2 \therefore \\\\ \left[ 1^{699} \cdot (2\sqrt2+3)\right] + 3 - 2\sqrt2 \Leftrightarrow 6


Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CN/2008 Empty Re: CN/2008

Mensagem por diolinho Sex 03 Jan 2014, 21:17

Bela Resolução amigo Pedro Cunha!

diolinho
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CN/2008 Empty Re: CN/2008

Mensagem por PedroCunha Sex 03 Jan 2014, 21:20

Obrigado, meu amigo.

Tenha uma boa noite.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CN/2008 Empty Re: CN/2008

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos