PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raciocínio

2 participantes

Ir para baixo

Raciocínio Empty Raciocínio

Mensagem por RamonLucas Ter 21 Jul 2015, 07:33

Regina e Alfredo foram almoçar em um restaurante a quilo. Regina pagou R$ 15,65 por 450 g de comida e por
um suco de laranja. Alfredo consumiu 600 g de comida e dois sucos de laranja. Se o suco de laranja custa R$ 3,50, quanto Alfredo pagou?


(A) R$ 20,87
(B) R$ 23,20
(C) R$ 25,24
(D) R$ 27,88
(E) R$ 34,00


RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio Empty Re: Raciocínio

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Jul 2015, 08:42

Regina ---> 15,65 - 3,50 = 12,15 ---> Custo de 450 g ----> 12,15/450 = custo por cada grama

Alfredo ---> 600.(12,15/450) + 2.3,50 = 23,20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos