Raciocínio
2 participantes
Página 1 de 1
Raciocínio
Um laboratório embalou 156 comprimidos de analgésicos em duas caixas, uma com duas cartelas de x comprimidos cada e outra com quatro cartelas de y comprimidos cada. Sabendo-se que y é o quadrado de x, quantos comprimidos havia em cada cartela?
Obrigado.
Obrigado.
israel1234- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 28
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil
Re: Raciocínio
temos:
2x + 4y = 156 -> x + 2y = 78 (I)
y = x² (II)
de (I) e (II) vem:
x + 2x² = 78
2x² + x - 78 = 0
raízes: x = 6 ou x = 12/2 ( não convém )
para x = 6 -> y = 36
assim, cada cartela possuía:
x = 12
y = 144
2x + 4y = 156 -> x + 2y = 78 (I)
y = x² (II)
de (I) e (II) vem:
x + 2x² = 78
2x² + x - 78 = 0
raízes: x = 6 ou x = 12/2 ( não convém )
para x = 6 -> y = 36
assim, cada cartela possuía:
x = 12
y = 144
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Raciocínio
Entendi o raciocínio, obrigado!!
Última edição por israel1234 em Qui 29 Jan 2015, 22:34, editado 1 vez(es)
israel1234- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 28
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil
Re: Raciocínio
Observe que a pergunta é:
"quantos comprimidos havia em cada cartela"
concorda ?
"quantos comprimidos havia em cada cartela"
concorda ?
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Raciocínio
Nuss, entendi, desculpa, muito obrigado!!
israel1234- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 28
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|