Raciocínio
2 participantes
Página 1 de 1
Raciocínio
Em uma olimpíada de Matemática, temos as seguintes regras de pontuação:
O cartão-resposta desta prova possui 6 colunas. As cinco primeiras de A até E e uma última coluna com a letra X, que deve ser marcada caso o candidato não saiba a resposta da questão.
Como no exemplo abaixo:
O sistema de pontuação fica da seguinte maneira:
1 – Cada questão certa vale 3 pontos.
2 – Cada questão errada vale -1 ponto.
3 – Cada X marcado no cartão vale 0 ponto.
Certo candidato medalhista ficou com 52 pontos, tendo marcado 6 questões com a letra X. Sabendo que a prova contém 30 questões, o número de questões certas desse candidato
foi de:
a) 19
b) 20
c) 21
d) 22
e) 23
O cartão-resposta desta prova possui 6 colunas. As cinco primeiras de A até E e uma última coluna com a letra X, que deve ser marcada caso o candidato não saiba a resposta da questão.
Como no exemplo abaixo:
Questão | A | B | C | D | E | X |
O sistema de pontuação fica da seguinte maneira:
1 – Cada questão certa vale 3 pontos.
2 – Cada questão errada vale -1 ponto.
3 – Cada X marcado no cartão vale 0 ponto.
Certo candidato medalhista ficou com 52 pontos, tendo marcado 6 questões com a letra X. Sabendo que a prova contém 30 questões, o número de questões certas desse candidato
foi de:
a) 19
b) 20
c) 21
d) 22
e) 23
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Raciocínio
C + E + X = 30 ---> C + E + 6 = 30 ---> C + E = 24 ---> I
3.C + (-1).E + X.0 = 52 ---> 3.C - E = 52 ---> II
I + II ---> 4.C = 76 ---> C = 19
3.C + (-1).E + X.0 = 52 ---> 3.C - E = 52 ---> II
I + II ---> 4.C = 76 ---> C = 19
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Raciocínio
Elcioschin escreveu:C + E + X = 30 ---> C + E + 6 = 30 ---> C + E = 24 ---> I
3.C + (-1).E + X.0 = 52 ---> 3.C - E = 52 ---> II
I + II ---> 4.C = 76 ---> C = 19
obrigado.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|