PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão UFRJ

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Questão UFRJ Empty Questão UFRJ

Mensagem por Gabriel Cluchite Dom 19 Jul 2015, 00:49

Nas bases de um cilindro de 1m de comprimento, há duas lentes delgadas convergentes idênticas e de distância focal igual a 40cm. O eixo comum das lentes coincide com o eixo do cilindro. Esse sistema óptico simples é então orientado de tal modo que os raios solares incidem sobre uma das lentes, paralelamente ao eixo do cilindro. Calcule a que distância da segunda lente se forma a imagem final.


Questão UFRJ Etjciwb
Gabriel Cluchite
Gabriel Cluchite
Matador
Matador

Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFRJ Empty Re: Questão UFRJ

Mensagem por Elcioschin Dom 19 Jul 2015, 19:49

Faça um desenho em escala, postando os focos F1 e F'1 (lente L1 do lado do sol) e F2 e F'2 (lente L2 do lado oposto)

Raio paralelo ao eixo ---> raio refratado passa por F'1

Distância de F'1 à lente L2 ---> p2 = 1 - 0,4 ---> p2 = 0,6 m

1/f = 1/p2 + 1/p'2 ---> 1/0,4 = 1/0,6 = 1/p'2 ---> Calcule p'2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFRJ Empty Re: Questão UFRJ

Mensagem por Gabriel Cluchite Dom 19 Jul 2015, 22:58

Entendi Elcioschin, muito obrigado Smile
Gabriel Cluchite
Gabriel Cluchite
Matador
Matador

Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFRJ Empty Re: Questão UFRJ

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos