Função Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica
Determine os valores reais de m para que a seguinte equação tenha solução.
sen x=m²-1 => -1≤ m²-1 ≤1
m²-1 ≥ -1 => m ≥ 0
m²-1 ≤ 1 => m ≤ +√2 ou m ≤ -√2
S = {m∈ℝ/ -√2 ≤ m ≤ √2}
Resolvi a questão, mas não consigo entender a razão do 0 não entrar no conjunto solução, até pensei que fosse pela condição de existência (-1≤ sen x ≤ 1), mas não creio que não seja, pois fiz uma questão agora mesmo e o 0 entrou na solução.
sen x=m²-1 => -1≤ m²-1 ≤1
m²-1 ≥ -1 => m ≥ 0
m²-1 ≤ 1 => m ≤ +√2 ou m ≤ -√2
S = {m∈ℝ/ -√2 ≤ m ≤ √2}
Resolvi a questão, mas não consigo entender a razão do 0 não entrar no conjunto solução, até pensei que fosse pela condição de existência (-1≤ sen x ≤ 1), mas não creio que não seja, pois fiz uma questão agora mesmo e o 0 entrou na solução.
Convidado- Convidado
Re: Função Trigonométrica
Mas o zero está na sua solução!
Dentro do intervalo!
A resposta é sem o zero no intervalo é isso?
Dentro do intervalo!
A resposta é sem o zero no intervalo é isso?
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Re: Função Trigonométrica
Olá, TNY. Muito obrigado pela atenção. No caso, eu me expressei errado, perdão. Sim, o que não eu entendo é o motivo do 0 na entrar neste intervalo "S = {m∈ℝ/ -√2 ≤ m ≤ √2}"
Convidado- Convidado
Re: Função Trigonométrica
Tranquilo. Fiz as contas aqui e cheguei no mesmo resultado que você.
Não sei também o porquê do gabarito ser sem o zero. :/
Não sei também o porquê do gabarito ser sem o zero. :/
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonométrica
» FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonométrica
» FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA
» Função Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos