PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fameca-Termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Fameca-Termodinâmica Empty Fameca-Termodinâmica

Mensagem por isah.llama Sex 03 Jul 2015, 00:52

O gráfico indica a transformação cíclica sofrida por um gás ideal.


Fameca-Termodinâmica 2cia6c8



Sabendo que nessa transformação o número de mols do gás permanece constante e que o produto desse número pela constante dos gases perfeitos resulta em Fameca-Termodinâmica E71myw , calcule :

a) o trabalho realizado, em J, pelo gás na fase expansiva do ciclo.

b) a temperatura do gás, em graus Celsius, nos estados A e C.
isah.llama
isah.llama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca-Termodinâmica Empty Re: Fameca-Termodinâmica

Mensagem por Mimetist Seg 06 Jul 2015, 14:57

a)

W_{AB}=6\cdot(6-2)\cdot10^{5} \iff W_{AB}=2,4\cdot 10^{6} \ J


b)

T_{A}=T_{C}=\frac{(6\cdot 2)\cdot 10^{5}}{600}-273 = 1727^{\circ} \ C
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca-Termodinâmica Empty Re: Fameca-Termodinâmica

Mensagem por isah.llama Seg 06 Jul 2015, 17:30

Obrigada pela ajuda Mimetist!!!!!!
isah.llama
isah.llama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca-Termodinâmica Empty Re: Fameca-Termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos