Fameca-Eletromagnetismo
2 participantes
Página 1 de 1
Fameca-Eletromagnetismo
Uma linha de transmissão de energia elétrica é percorrida por uma corrente contínua de intensidade 800 A num local em que o campo magnético terrestre tem intensidade 5,0×T. Os fios da linha podem ser considerados retos e longos e têm direção perpendicular à do campo magnético terrestre no local.
a) Calcule a intensidade da força, em newtons, devida à interação entre a corrente elétrica e o campo magnético terrestre em um metro de um dos fios.
b) A figura mostra dois fios dessa linha e o ponto M equidistante de ambos. A corrente elétrica é perpendicular ao plano do papel e está entrando na folha no fio A e saindo da folha no fio B.
Se no ponto M a intensidade do campo magnético gerado pela corrente no fio A tem intensidade 8,0× T, calcule a intensidade do campo magnético, em tesla, resultante da ação das duas correntes no mesmo ponto
a) Calcule a intensidade da força, em newtons, devida à interação entre a corrente elétrica e o campo magnético terrestre em um metro de um dos fios.
b) A figura mostra dois fios dessa linha e o ponto M equidistante de ambos. A corrente elétrica é perpendicular ao plano do papel e está entrando na folha no fio A e saindo da folha no fio B.
Clique na imagem para fixá-la na tela.
Se no ponto M a intensidade do campo magnético gerado pela corrente no fio A tem intensidade 8,0× T, calcule a intensidade do campo magnético, em tesla, resultante da ação das duas correntes no mesmo ponto
Última edição por isah.llama em Sáb 28 Mar 2015, 16:25, editado 1 vez(es)
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 33
Localização : Catanduva
Re: Fameca-Eletromagnetismo
Edite a mensagem, por favor.
a) basta usar: F = BiL
b) use a regra da mão direita para ver o sentido do campo magnético em M, e verá que os dois são pra baixo.
campo gerado pelos fios: B = ui/2πR
a) basta usar: F = BiL
b) use a regra da mão direita para ver o sentido do campo magnético em M, e verá que os dois são pra baixo.
campo gerado pelos fios: B = ui/2πR
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Eletromagnetismo
» Eletromagnetismo
» (Simulado FUVEST) Eletromagnetismo
» Eletromagnetismo Fameca 2015
» Fameca
» Eletromagnetismo
» (Simulado FUVEST) Eletromagnetismo
» Eletromagnetismo Fameca 2015
» Fameca
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos